ベストアンサー Jリーグ 浦和レッズのユニフォーム 2006/10/21 20:04 レッズの選手が着ているユニフォームの背番号の中に、白色でなにかのマークが描かれているように見えるんですが、なんのマークなのか教えてもらえないでしょうか。 お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー temtecomai2 ベストアンサー率61% (656/1071) 2006/10/21 20:41 回答No.1 たぶんレッズのエンブレムかと。 http://www.urawa-reds.co.jp/Club/prof.htm http://www.urawa-reds.co.jp/Team/news0601264.htm 質問者 お礼 2006/10/21 23:06 なるほど! 確かにそのように見えますね。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネスサッカー・フットサル 関連するQ&A 浦和レッズとマンチェスターのユニフォーム 浦和レッズとマンチェスターのユニフォームは、いつも見ても、クラブのマーク以外全くおなじにユニフォームに見えるのですが、デザインは全く同じなのでしょうか? 浦和レッズの選手支給品のユニホームについて 04年浦和レッズの選手実使用もしくは支給品のユニホームを探しています。が、この時代の浦和のユニホームというのは、レプリカと選手用に何か違いがあるのでしょうか?オークションなどでも見かけますが、選手用といっても、見極めの情報が無い為、手が出せません。 生地、縫製、品番などの仕様の違いのご存知の方がお見えでしたら、教えて下さい。 Jリーグのユニホームについて ユニホームの背番号の上はスポンサー名が入っていますが、普通のスポーツなら選手名が入るはずです。 なぜ選手名が入らないのでしょうか? 選手の名前をなかなか覚えてもらえない原因だと思うのですが。 Jリーグはスポーツ振興や人気獲得よりもお金を優先しているのでしょうか? Jリーグ:レプリカユニフォームは買い換えるのですか? Jリーグ:レプリカユニフォームは買い換えるのですか? Jリーグ各チームのサポーターの皆さんは、ごひいきのチームのレプリカユニフォームを買った後、例えばユニフォームのデザインが変わったり、背番号を入れた選手が他チームへ移籍したりした場合、また新しくユニフォームを買い換えるのでしょうか? あと、日本代表チームのユニフォームを着て応援されるサポーターの皆さんは、デザインが変わるたびに新しいユニフォームを買われるのですか? 初心者の素朴なギモンです。 よろしくお願いします。 Jリーグのユニフォーム Jリーグのユニフォームは背番号のみのものが多く、ネームの入っているクラブが少ないように思います。 ネームが入っているのはエスパルス・グランパス・ガンバくらいでしょうか? 少し前までは固定番号制ではなかったので仕方ないですが数年前からは固定番号になっており、欧州のクラブチームもほとんどがネーム入りのユニフォームを着用しているようです。 ネームを入れないのは何か理由があるのでしょうか? ユニフォームのコレクションをしていますが、ネーム入りの方がレプリカユニフォームの販売数も上がるような気がするのですが・・・ 個人的にはヴィッセルのネーム入り(カズ)がほしいです。 浦和レッズサポーターについて 天皇杯でグランパス対レッズの試合で浦和サポーターが試合後に暴動?的なことをやっていましたが、なぜ浦和レッズサポーターは誰もユニフォームを着ていなかったのでしょうか? 浦和レッズの柱谷(元)選手について教えてください。 サッカーのことは詳しくないのですが、現コーチとしていらっしゃる哲二さんは元々はレッズのプレイヤーではないのですか? 浦和レッズでプレーをしていらした柱谷選手のフルネームと、Jリーグ発足当時のポジションと背番号を教えていただけないでしょうか? ドーハの悲劇の時のキャプテンは幸一さんですか?? 古い上に初歩的な質問ですが、宜しくお願い致します。 ジャイアンツレプリカユニフォームについて ジャイアンツレプリカユニフォームで、現在背番号入りの主要選手のユニフォームは販売していますが、その他の選手の背番号ユニフォームを作成することはできますか。 例えば、無地ユニフォームを購入して後から好みの選手の背番号を付けてもらうとかです。 もしご存じの方がいらっしゃれば、出来るかできないか、また、こういうやり方があるよ等お知恵をお貸しください。 よろしくお願いいたします。 Jリーグのユニフォームに胸番号を入れるのはなぜ? Jリーグの各チームのユニフォームというと、初期は非固定制の背番号、胸にはスポンサーではなくチームロゴが入っていたり、背中にはヨーロッパで一般的になりつつあったネームを入れるのを、導入してなかったりと多くの面で、フットボール先進国の流行に乗り切れてない感がありました。 ただ現在では、背番号は固定番号制、ほぼ全チームに胸スポンサー、選手の背ネームありと、ヨーロッパにあわせて来ました。 しかし、ヨーロッパ・南米では、ナショナルチームのみに導入されている胸番号が、Jリーグでは、全チームで導入されています。これはなぜなのでしょうか? 個人的な意見ですが、廃止していまえばいいと思うのですが…。 小野の浦和レッズ時代の背番号 小野の浦和レッズ時代の背番号を教えてください。 ユニホーム格安店を探しています! 今度友達とサッカーチームを作るのですが、それにともないユニホームを作ろうと思っています。安く買えるところを知っている方!教えてください。 条件としまして、 1、背番号を入れれる 2、安い(全部込みで3000前後。ないか・・・) ほかにも、チームのロゴマークを考えたので、そのマークを胸のところにつけれたらなと思っています。ユニホームは代表レプリカとかではなく、オリジナルでも結構です(代表のパチ物でもいいです。安ければ・・)。ユニホームが安く作れない場合はTシャツでもいいと思っているので、オーダーメイド(背番号やロゴを印刷できる)で作れるところがありましたら教えてください。いま、私は東広島に住んでいるので、ネットじゃなくても東広島でそうゆうユニホームを作れるところがありましたら教えてください。どうぞお願いします!! 浦和レッズの選手に… 浦和レッズの選手にファンレターを送りたいのですが あて先がわかりません…>< どなたか分かる方いましたらおねがいします! 浦和レッズのCD 今月末にパパの誕生日があり、浦和レッズの大ファンのパパにプレゼントを考えてたんです。サッカー観戦などはは数度行ってるし、ユニフォームも持ってるので、他で何かないかな~と思って、ネットオークションで探してたらサポーターズソングってあるんですね。それが廃盤になってるとのことですが、ちなみに「キープ・オン・ライジング」というCDです。この他に廃盤になってないレッズ関連のCDとかってあるのでしょうか? 浦和レッズ戦初観戦 自称浦和レッズサポーターなのですが、レッズの試合に1回も行ったことが無いんです。 行けない理由は色々とあるのですが、まず第一に自分があの凄いサポーター群の中に入れるか(溶け込められるか…)かなり心配なのです! 別にあの応援スタイルが嫌いなわけではなくて、逆に自分もやりたいと思っているのですが、初観戦する為にやっぱり学んどいたほうが良いですよね? 自分は応援歌・応援法等々、全く知らないので、浦和レッズサポーターの方々!色々と教えて下さい!お願いします! ちなみに、アウェイユニフォームしか持ってないですのですが、ホームのも買う予定です。 Jリーグで「2人の選手が同じ背番号のユニフォームを着た(もちろん違反)」試合 あれはいつだったか、まだJリーグが始まって数年の頃です。 ハーフタイム中に汗になったユニフォームを着替えたのが原因で 2人の選手が同じ背番号を着てピッチに出てきたことがありました。 主審も他の選手も気づかないうちに後半戦が始まってしまいました。 試合途中に異常に気が付いた観客が線審にクレームをつけて、 あわてて審判団が2人の選手を呼びつけて確認し、背番号の重複を確認。 間違えたユニフォームを着用した選手に着替えを命じた。(その間、試合は中断せずに続行した) という”事件”があったと記憶しているのですが、この試合の日付、競技場名、対戦カード、違反した選手名をご存知の方、教えてください。 アルビレックス新潟の背番号入りユニフォーム こんにちは。アルビレックス新潟ファンのものです。 アルビレックス新潟の選手の背番号入りユニフォームを買いたいんですけど、ホームページを見る限りありませんでした。 選手の背番号入りユニフォームってやっぱり売ってないんですか? レプリカユニフォームとは? サッカーの「レプリカユニフォーム」とはどのような ものを指すのでしょうか? あなたがお考えになる、その定義を教えてください。 たとえば、 「カンプノウの公式ショップで買った 本体、選手のネーム、背番号ごとに価格明細がついた バルセロナのある選手のユニフォーム」 これは、レプリカユニフォームというのでしょうか? そうでなければ、なんと呼ぶのでしょう? サッカー日本代表ユニフォーム購入 こんばんは。 日本代表のユニフォームを購入したいのですが、選手の背番号、名前が入ったものが特設会場で売っていて、なんと3000円でした。 これって偽物なんですかね?本物はアディダスのマークが入ってるものですか?? 浦和レッズのグッズが欲しいんですが・・・ 親子共々、最近浦和レッズのファンになって 神戸ウイングスタジアムや長居スタジアムへ 応援には行っているんですが、 ユニフォームやグッズを購入したいんですが、 大阪や奈良で、購入できるところはありますか? 購入はやはり、オンラインショッピングでないと 無理なんでしょうか? 現物はやはり実際に見て購入したくて・・・ どなたか、教えて下さい! 浦和レッズ応援歌 レッズサポーターの皆様、私はサポでもないのに、ナビスコ決勝、チャンピオンシップ、鹿島との開幕戦、GWの名古屋戦、昨日のマリノス戦を観戦させていただきました。レッズ戦の楽しみは能力の高い選手達の攻撃的なサッカーと熱狂的なサポーターの応援にあると言えます。さて、応援歌でかなりの頻度で「エッサン、バリー、バリー」と聞こえる言葉を連呼されていますが、あれはなんとおっしゃっているのでしょうか?
お礼
なるほど! 確かにそのように見えますね。 ありがとうございました。