• 締切済み

今日までにスーツ

どこに質問すればいいからわからないんでここに質問します。明日入学式なんですけど、まだスーツ買ってないんですよ。1日でスーツって出来あがります?

みんなの回答

• hanbo
回答No.4

スーツの量販店が、近くにあると思いますので、すぐに行って下さい。現金がない場合は、カードで大丈夫です。通常はスーツの上は直しが無くて、ズボンの裾直しだけですので、混んでなければ30分程度、急ぐと言えば多少の料金を上乗せすればすぐになおしてくれます。大丈夫です、今すぐに店に直行して下さい。

• Rikos
回答No.3

標準体型でしたら、既成のスーツを購入されてはいかがですか? オーダーのスーツは、当日ではもちろん無理でしょうから。 ズボンの裾上げは、当日では無理だと思いますので、裾上げはxdirengreyxさんがしなければならないと思います。 裾上げテープなどでしたら、男性でも簡単に裾上げできますよ。 上着が大きかったり、袖が長かったりした場合、取りあえずはそれで我慢して、後日購入したお店で直してもらえば良いと思います。

noname#3856
noname#3856
回答No.2

オーダー(イージーオーダー含む)などでは1ヶ月程度かかりますが、既製品なら通常の服と同じように購入できますので、デパートや「洋服の○○」などにいって自分の体型にあったものを購入すればいいでしょう。 安いものなら1万程度であるはずですよ。

• pokopeko
回答No.1

普通は上着とパンツ(ズボン)がセットになっていますから、実際に着て・はいて自分に一番合うものを選びます。あとはパンツの裾上げをするだけですから、早ければ30分位待っていれば出来上がります。 今は上着とパンツのサイズが別々に選べるものもありますから、とにかくお店へ行ってみて下さい。裾上げがすぐできるか聞いてから選びましょう。 ちなみにオーダーメイドなら数日かかります。