- ベストアンサー
インラインフレームを使用したページへのリンク
インラインフレームを使用したページへのリンクで困っています。 現在、デフォルトで「A」のページにインライフレームで「B」のページを表示されており、「A」の中の「(1)」のボタンを押す事によりフレーム内が「B」から「C」、「(2)」のボタンを押すと「D」が表示されるようになっています。 このページへのリンクを作成するとインラインフレーム内は「B」のページが表示されるのですが、これを初めからフレーム内に「C」、または「D」を表示したままの状態でのリンクを作成したいのですがどうすればよいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デフォルトが「B」なので、どうしようもないですね。 やるとしたら、A.html?page=C のように呼び出して、 javascript でインラインフレームのページを置き換えるようにするぐらいじゃないでしょうか
その他の回答 (1)
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
回答No.1
こんにちは。 。。。ちょっと言葉が無い感じ~ですが。。。 >>このページへのリンクを作成するとインラインフレーム内は「B」のページが表示されるのですが そのインラインフレームは自分で作ったんですよね? そのときに「インラインフレームの中に「B」を表示する」と指定するために「B」のファイル名が入力されているので、そのファイル名を「C」や「D」にしましょう。
補足
早速の回答有難う御座いました。 言葉足らずだったのは申し訳ありません。 >>このページへのリンクを作成すると 新たに作るリンク元のページを「E」とすると、「E」から「A」にリンクした時にだけ「A」のページのインラインフレーム内の表示を最初から「C」にしたいのです。他のページからのリンクであればフレーム内の表示が「B」でないと困ります。 いかがでしょう?