• 締切済み

フレームセットを使用しているページへのリンク

リンクの設定で困っています。 特定のページの特定の場所へリンクを張りたいのですが、リンク先がフレームセットを使用しているため、レイアウトがくずれた(フレームがなくリンクを指定した右側のページだけの)状態でページが表示されてしまいます。 フレームを使用していない別ページから、リンク先のフレームも生かしたまま、かつ右ページの特定の場所を表示するようにリンクを張る方法はありませんか。 A.htmlからB.htmlへリンクを設定。ただしB.htmlはフレームを使用し、左にL.html、右側にR.htmlを表示させている。A.htmlからリンクをつけるのはR.thmlの#xxx。ただしこの設定だと左に表示されてほしいL.htmlが表示されない。きちんとフレームも生かされた状態で、右側は#xxxまで移動させたいということです。 良い解決法を教えてください。

みんなの回答

• steel_gray
回答No.1

フレームの欠点の一つですね。 フレームを使用しているサイト側で対応できる仕掛け(動的生成やJavascriptによる制御etc.)が施されていない限り解決方法はないかと思います。

hornhead
質問者

お礼

やっぱりそうですか。 HTMLだけでどうにかなるのか?と思ったのですが。 Javascriptとフレームセットで調べてみたら結構ヒットしたので、そちらでじっくり勉強してみます。 ありがとうございまいた。