- ベストアンサー
フレームへのリンクについて
初めまして。フレームページへのリンクについて どうしてもわからなくって質問させていただきます。 例えばトップページにA、Bというリンク(文字)があります。 リンクを押すとフレーム(ナビゲーションと本文に切られて いる)ページに飛ぶのですがその際にA、Bの違いを認識して フレームページを壊さずに本文のエリアにAかBを表示すること って可能なのでしょうか? 知人に頼まれて作っているのですがそのような依頼なので どうしたらよいかなぁと考えています。 よいお知恵がありましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- Special_Flag
- ベストアンサー率55% (63/114)
回答No.3
- gakushaneko
- ベストアンサー率68% (2350/3407)
回答No.2
補足
Special_Flagさん、ご回答ありがとうございます。 説明不足のようですみません。 教えていただいたサイトを確認したのですが こちらはフレームセット内でのターゲットの指定の ようなのですが、 私の考えているのはフレームページ(frame.html)を トップページ(top.html)のリンクA、Bのエリアを クリックした際に呼び出し、 かつその際にリンクA、Bの違いを認識して フレームページを構成しているナビ(navi.htmlで固定)と 本文エリア(Aを呼び出していたらa.html)という風に 外部から表示を制御できないかと思っています。 フレームはできれば1つで済ませたいという考えでして もしダメであればそれぞれにフレームページでリンクさせ ようと思っています。 ちょっと説明文が雑ですが もしわかりましたら再度ご返事お願いします。