• 締切済み

性病でしょうか?

最近黄色くて水っぽい、悪臭のあるおりものが出ます。 ネットなどで調べてみて、トリコモナス膣炎かなと思ったのですが、私の場合は痒みがまったく無く炎症も無いようです。 また、たまにですが茶色っぽいおりものも出てきます。 さらに、何故か3日前ほどからお尻から鮮血が・・・。普段の生活でパンツに血が付くということは無いのですが、トイレに行った時にだけ、紙に血が付着しています。(排尿だけの時も) おりものと何か関係しているのでしょうか? こういったことは初めてなのでとても不安です・・・。 病院に行く時は何科がいいのでしょうか? 経験者の方、詳しい方がいらっしゃいましたら、ぜひ宜しくお願いします。

みんなの回答

• kirinmino
回答No.1

こんばんは 産婦人科orレディースクリニックへ行かれてください。 基礎体温を測ってるようであれば 一緒に持っていくといいと思います。 先日私自身クリニックに通っていましたが、生理2週間前から直前くらいまでのみ、 陰部のいたがゆさがあり通ってました。 以前かかったカンジダのときのかゆみはなかったのですが、 検査結果カンジダが発見されての通院でした。 先生にもカンジダかもしれないしただのかぶれかも・・・と 検査してみないとちょっとわからないねぇ・・と言われ検査しました。 かゆみなどなくてももしかしたら・・・かもしれませんよ? 茶色っぽいおりものも不正出血かもしれませんね。 お尻からはちょっとピッと排便時に切れてしまったのでは? と思います。 症状的に内診があるはずですので、スカートで行かれるといいですよ。 (スカートに靴下がいいですね。)

nanananona
質問者

お礼

kirinminoさん、ご回答ありがとうございます。 やはり病院に行って検査してもらわないとわかりませんよね・・・。 産婦人科は行った事がないので敬遠してたのですが、kirinminoさんのおかげでやっと重い腰があがりそうです。 ところで、今日からは黄色い臭いのあるおりものが無くなり、不正出血のみ・・・という状況になっています。 自分の体がどうにかなってるかもしれないというのはとても怖いですね、さっそく明日スカートで病院に行こうと思います! 本当にありがとうございました。