• ベストアンサー

Google Toolbar Notifier.exeとノートンから警告がでます

ノートンからの警告で、 「Google Toolbar Notifierが、DNSサーバーに接続しようとしています。」 と画面に出てきます。 「常にすべてのポートで、このプログラムからの接続を許可する」 というのをOKして良いのでしょうか? パソコン初心者で、良くわかりません。 お手数ですが、わかりやすく回答をお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dfksh
回答No.1

これはグーグルのツールバーがインターネットへ接続しようとしています。 と解釈できます。このグーグルツールバーが役目を果たそうとインターネットへ接続して情報を取得しようとしています。なので、OKでいいんじゃないですか? 接続を許可しないのであればグーグルツールバーは仕事が出来なくなり情報を取得できません。 後はあなたが決めることです

sakura-hosi
質問者

お礼

早くの回答ありがとうございました。 わかりやすく教えてくださったおかげで、問題解決しました。