• ベストアンサー

「お気に入り」の中に「リンク」というフォルダが

IE6です。 何日か前から、「お気に入り」の中にいつの間にか「リンク」というフォルダができていました。 そこには何も入っていないので削除しましたが、またいつの間にかできています。 何度削除してもいつの間にか「リンク」フォルダができています。一つだけ。 これは、どういうことなのでしょうか。何のためのものなのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#3856
noname#3856
回答No.1

このフォルダーは削除できません。 ですから、そのフォルダーを右クリックして「プロパティ」を開き、「隠しファイル」にチェックを入れてOKを押します。 これで、以後は表示されなくなります。(直後は表示されていますがPCを再起動したりすると消えています) 重要なリンク先を登録しておくためのものなんでしょうが、個人レベルで実際に使うことはないですね。

beat118
質問者

お礼

ありがとうございます。 私の設定ミスなどではないんですね。 安心しました。

その他の回答 (1)

• tosishun
回答No.2

リンクフォルダについてはNo.1の方が言われていますので。 ブラウザ側でのリンクの表示、非表示はご存知だと思いますが。 表示>ツールバー>リンク リンクの便利な使い方が有ります。 まずはリンクフォルダ内をからにして。 そこにインターネットをしている時だけ使うアプリケーションのショートカットを入れます。 ダウンローダであるとかセキュリティ切り替えソフトなどです。 そうするとブラウザのリンク表示部分に、ショートカットが出来ますのでランチャとして使えます。 ショートカットの名前は数字1文字が良いでしょう。理由は実際やって見ればわかります。

beat118
質問者

お礼

初心者なのでちょっと理解できないんですが‥‥(^_^;) いつか試してみます。 ありがとうございました。