• ベストアンサー

立食パーティの服装・・・教えてください☆

10年ぶりに同窓会が行われます。。。ホテルで立食パーティなので、ノースリーブのワンピースで参加しようと思ってますが・・・靴はブーツでも大丈夫でしょぅか?立食パーティに行ったコトがないので迷っています。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • forhappy
回答No.1

立食パーティでは、少なからず2~3時間は立ちっぱなしになるのを覚悟で、ヒールが安定していてパーティ用でもある程度楽な靴を選んだほうがいいかと思います。 たまに、パーティ後半、足がむくんでサンダルや靴を脱いで裸足でいる女性を見ますが、みっともないですから。 また、ノースリーブでご参加とのことですが、意外と空調によって冷えるものです。一枚何か羽織れるものをお持ちになるといいかと思います。 グラスやお皿を手に持つことになりますので、バッグは肩から提げられるものが邪魔にならずに済むのでお勧めです。

can_can
質問者

お礼

速回答いただきありがとぅございます○┓ペコ 一緒に参加する友人に聞いたところ、ブーツで行くとのことでした。私としてもパンプスよりもブーツの方が足が疲れないので、できればブーツを履いていきたぃのですが、パーティ等にはパンプスかサンダルで行くのが普通だと思っていたので悩みました。 羽織るものとバッグは参考にさせて頂きます♪

その他の回答 (1)

回答No.2

まったく質問と関係ないのですが・・・ 立食パーティーでは、自分のグラスがどれかわからなくなることが多いのです。 それを避けるためのグッズに「グラスマーカー」というものがあります。 参考URLのような大層なものでなくとも、何かマークできるものがあるとずいぶん便利です。 (初めての立食パーティーで、こんなもの使うとどうかと思われるでしょうか??)

参考URL:
http://kobe.cool.ne.jp/kureson/files/grass1.htm
can_can
質問者

お礼

回答ありがとうございます○┓ペコ グラスのコトまでは・・・全然考えが及んでませんでしたので助かります☆ 『グラスマーカー』拝見させていただきました。ぃろんなグッズがあるものですねぇ?(ちょと笑かせてもらぃましたw) なにせ。。。初めての立食パーティでわからなぃコトだらけなので、ホントに助かります。ありがとぅございました 。+゜(*´∀`*)。+゜