• ベストアンサー

NTTのマイラインプラスって?

最近、よその社名も聞いたことのない「NTT代理店」と名乗るところから、 『NTTのマイラインプラスに加入すると商品券を差し上げます!』 とかいう勧誘の電話がよく掛かってきます。 マイラインプラスの契約を取って、その代理店とかいうとこは儲かるのでしょうか? また、このような勧誘電話の上手な断り方などありましたら是非教えて下さい。  よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

「NTT代理店」と名乗って勧誘している会社はいっぱいあります。そして、勧誘会社は勧誘相手が『NTTのマイラインプラス』を契約しているかどうか、把握していないケースがほとんどのようです。 なので、私はいつも「もう契約しています」と答えるようにしています。今のところ成功率は100%、すぐに電話を切ってもらえるので、試してみてください。

miso-03
質問者

お礼

ご回答、どうもありがとうございました。 そうなんですか!! 初めて知りました。 とっても参考になりました。

その他の回答 (2)

• ymmasayan
回答No.2

NTTから1件獲得ごとにマージンが入るはずです。 マイラインプラスは全部の市外通話を強制的にNTTにする契約です。 IP電話に申し込み中だから今後市外通話にNTTを使うことは有りません。  とか。

miso-03
質問者

お礼

ご回答、どうもありがとうございました。 そうですね、IP電話と言えばいいんですね。 母によく言っておきますね。

• mesh0525
回答No.1

恐らくマイラインプラス1契約単位で代理店に販売促進料がもらえると思います。 もちろん、商品券以上のものはもらえると思います。 (ちなみに携帯電話がただ同然で手に入るのも携帯キャリアが販売店に対し販売促進料を渡しているからです。) 勧誘電話は毅然とした態度で断るのがいいでしょう。 曖昧な返事をすると何度もかかってきます。

miso-03
質問者

お礼

早速のご回答、どうもありがとうございました。 とても参考になりました。 何だかはっきりしない曖昧なしくみなんですね。