- 締切済み
個人指導塾トーマスについて
教師ひとりに生徒ひとりと言うのは分かったのですが、教師の写真などは見れないのでしょうか・・・・?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pikka-momoko
- ベストアンサー率25% (10/39)
回答No.1
パンフレットに載っていましたよ。 今年〇〇さんを合格に導いた〇〇先生~ってコメント付きで。 その教室の全ての先生ではないと思いますが。 ただ、トーマスは担任制をとっており入塾すると担任が決まり その担任の先生が窓口となります。 授業を担当する先生と保護者は話すことはありません。 授業担当の先生については子供から情報を得ます。 先生の名前を聞いてパンフレットを見て、あぁこの先生に教えてもらっているんだな…と思いました。 トーマスと他の大手進学塾の違いは勿論個人指導ということにありますが、大手塾は先生のプロフィールつまりは出身大学などは全く謎ですがトーマスは分かります。 金額は高いですがアットホームな印象を持ちます。 アットホームでありながら明光義塾のような個人指導ではなく 結構受験対策ができる塾だと思っています。 あくまでも個人的な印象ですが、明光は学校の授業対策、トーマスは受験対策の塾だと感じます。 余談ですが以前通った経験があり、知ってる先生もいたので受験時に子供が明光に質問に行ったら先生方が集まってその問題を解くのに考え込んでしまい一日が終わったことがありました。 トーマスは速攻回答が出たようで感激していました。 通っていた大手塾は先生方が授業で忙しいのと質問に来る生徒の対応に追われてなかなか質問できなかったようです。
お礼
ありがとうございましたっ!! 友達にいいと言われたのですが、その子とは家が遠いため同じ教室に慣れないので、友達もいない中、いきなりブースに入って先生と2人っきり・・・というのが不安だったもので・・・ じゃぁ早速パンフレットをもらうことにします!! 本当にありがとうございました<m(__)m>