- ベストアンサー
男性の方の意見お願いします!
ある男性を見てて思うのですが、 1、Aさんが出社すると必ず顔を上げて見る 2、彼女がスカートで来ると足を見る(多分本人は無意識で気付いてないと思うのですが、彼と席の近い私は気付いてしまいます…) 3、これは説明し辛いのですが、私や他の女性社員とその男性が通路などで立ち話してた時、Aさんが歩いて来ました。その時、やけにそのAさんの方を見ない感じで、普通は邪魔だと思ってちょっとどいたりとかすると思うのですがフリーズしてる感じ。 4、やたらAさんの前では愛想が良い。 例えば、「これ、ありがとね」とか、「あ、○○さん」とか、いつも私達には気を遣ってる感じなのに彼女にはお礼を言うのもなんか違う感じ…(分かりにくいかもしれませんが) 3に関しては、Aさんも彼を意識してる感じなので、彼女は通路で話してるなんて何かフレンドリーだな、とか思ったのかもしれないです。普通二人で話してるところをみたら少なからずそう思ったりしますよね。 4は、彼は凄く目上に気を遣う方なのですがだからこそ本音が分からない感じで、彼女の前では「良い先輩」というか、後輩だからかなという気もしますが、それだけの理由でわざわざそんなに愛想が良いのかも疑問。 さかのぼりますが、2の件はやっぱり魅力的だから見るのでしょうか?彼女はふくらはぎがちょっとふっくらしてて気にしてるのですが(でもセクシーな足です)、逆に「太いな」とか思って見る、ということはないですよね? 実はAさんから恋愛相談を受けてます。 だけど私からすると、この男性はなんか意識してるんじゃないかなーと思うのですが、男性のみなさん、どう思われますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
気になる人が出社してきてその人の顔を見ると、男は何となく元気が出ますねえ。 その後、全体の身だしなみを見たときに、スカート姿だと色気を感じてチラッと目が行く気持ちも男としてわかります。太さは関係ないでしょうね。 男性は、Aさんを気にしているように感じます。そして男性は、ちょっと控え目な性格で、誠実な方のようにも見えますが。
その他の回答 (3)
意識しているもなにものもないでしょうね~~。 さすがに脚が「太いな」とは思ってないはず。(^^; 意識してないと1~4はありえないかな。
お礼
確かに意識して無いとあり得ないですよね。 ありがとうございました。
- 918BG
- ベストアンサー率48% (476/984)
>彼女の前では「良い先輩」というか… Aさんのいる前では誰に対しても愛想が良くなるというのは、Aさんからネクラな男性と思われるとまずいという意識から来ているような気がします。ただし、実際に現場を見ているわけではないので、想像の域を出ません。 >「太いな」とか思って見る、ということはないですよね? 「太いな」と思っていたら、見るのは最初の一回だけで、後は見ないでしょう。何度もくりかえし見ているとしたら、それは魅力を感じているからです。でも、ふくらはぎの形だけで魅力を感じるものではありません。普通は女性の腰から足先までの全体的なバランスの良さに惹かれるのですけどね。 >この男性はなんか意識してるんじゃないかなーと思うのですが、男性のみなさん、どう思われますか? はい、意識してるみたいだなーと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。参考になります。 Aさんも気になってるようなので、うまく行くといいです。
- near_ogi
- ベストアンサー率20% (52/252)
その男性はAさんのことが好きなんだけど、恋愛慣れしていないから、 ぎこちなくなっているような印象を受けますね。 好きな人が来たかどうかは気になりますし、 好きな人がどんな格好をしているのかも気になります。 他の女性と喋ってるときに好きな人が来たら、誤解されたくないし、 好きな人にはいい印象を持ってもらいたいとも思います。 このように誰でも思うことだと思いますが、それが露骨に 出ているようなので、恋愛経験は多くはなさそうだなと言う 感じがしました。 Aさんもその人が好きなのであればうまくいくといいですね。
お礼
>Aさんもその人が好きなのであればうまくいくといいですね。 そうですね!!二人とも傍から見るとお似合いな感じなので、うまく行くと良いです。 ありがとうございました。
お礼
気になる人が出社すると元気が出るのは男女共通ですよね。元気が出ます、確かに・・・。 そして、凄く控えめな感じで真面目な印象の男性です。うまく行くと良いです。 ありがとうございました。