• ベストアンサー

虐められた過去をふっきりたいのですが・・・

僕は未だに虐められていた過去を忘れる事が出来ません。過ぎた事として自分の中で上手く整理できればいいのですが、相手を探し出して復讐したいと思う気持ちも強いのです。 肉体を鍛えれば、精神的にも強くなれる・克服できると、そう教えて頂いたのですが現実はそうはいかないのです。いくらブロックを割れるようになっても、バットを折れるようになってもだめなんです。 連中の顔を思い浮かべると、とたんに頭がカーッと熱くなります。奴らはいつも集団で襲ってきて、僕を良い様におもちゃにしては楽しんでいました。その事が未だに忘れられません。 社会人となった今、暴力沙汰を起こせば只では済まないとは思いますが、僕はどうしたら過去から逃げられますか?どなたかお教えください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • noel15
回答No.1

私も昔、集団でいじめられた事があります。 ホント、若い頃は、探し出して仕返ししてやりたかったですけど、そんなつまんないヤツの為に、自分の拳を痛めたり、警察沙汰になったりするのって、アホらしいなって思って、行動は起こしてないです。 忘れてくださいって言うのは、すごく簡単すぎて、あなたは出来ないよって言われるかもしれないんですが、過ぎた事は忘れるしかないんです。 そんな集団でしか何か出来ないヤツらの為に、あなたの未来がなくなってしまったりしたら、もったいないじゃないですか。 もう、そんなヤツらの事は忘れるようにして、笑顔を忘れず、もっと今のあなたの生活を楽しむようにしてください。

その他の回答 (1)

回答No.2

ぶっちゃけ言いますと忘れられないのではなく忘れさせないわけですが、 それを踏まえた上で吹っ切るには、相手の連中の弱みを知っておくとか、 何か、連中より上の立場に行けるような技術を習得したりしていくとかすれば、いつのまにか消えていってくれます、向こうから離れていってくれます。 敵を可哀相に思えれば、終わりです。