- ベストアンサー
彼女との今後の付き合いの方針
こんばんは。 最近「仲間募集系掲示板サイト」で知り合って、気があって彼女になったメル友がいます。 しかしそのメル友がつい先日、「土曜日に借金の要望が来るから、15万円、住所教えますから送ってください!」と懇願されたメールを受け取りました。 しかし学生の身分の自分に、すぐにそんなお金は用意できないし、だからといって、どこからか借りるのもご免ですので、なんとか適当にあしらって話を逸らしました。 しかし考えてみたら、これはメル友や彼氏彼女の仲を利用した新手の「振り込め詐欺(というより送って詐欺?)」何じゃないかともはっときました。 近いうちに会いに行く予定なのですが、会いに行ってその借金の取立てにあうのも絶対に嫌ですし...。しかし、これはもっと僕から搾り取ろうとする彼女の策略なのでは、などの意識が葛藤して、彼女との今後の展開が不安になってきました。彼女は中学生ですので銀行はおろか、闇金融からも借りれないはずなので十分怪しいみたいなのですが。 でも、実際にかなり気が合うので、もうこんな女性とは二度と会えないかも、との意識も働き、一日中脳内で葛藤しています。 15万円を僕に肩代わりを求めてくるような彼女とは別れるべきなのでしょうか?教えてください!!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なぜ中学生が15万円を必要としているのでしょう? 「気が合う」のは、彼女がいいカモだと思ったあなたに、彼女?メル友?が「合わせてる」のかもしれませんよ。 質問を拝見してもわからないのですが、 >気があって彼女になったメル友がいます。 彼女になったということは、今までに実際に会ったことはあるんですか? それにしては、質問者様が彼女のことをメル友と書いてらっしゃるので・・・・。 どちらにせよ第三者に(しかもメル友の域を超えていないのならなおさら)無用心にお金を貸すのはおかしいです。 そんな手にだまされる人いるんでしょうか・・・。
その他の回答 (5)
おちついて、よく考えてみましょうよ。 15万円なんて大金、中学生が必要とする訳がありません。必要だとしても、マトモな神経ならメールで「お金を送って」なんて、絶対しないですよ。 私も最初から金目当てだったと思います。今回うまくいけば、これからもっと搾り取るつもりなんだと思います。 お金を貸すのは絶対ダメです。会いにも行かない方が良いと思います。会っているところで美人局みたいに怖いおじさんに取り囲まれ、お金を請求される可能性だってあると思います。
- mile8116
- ベストアンサー率19% (37/188)
その人本当に中学生なんですか? 写真交換なんて、いくらでも修正したり違う人の写真送れますよ。 実際、私もそういう人に何度か遭遇してますもん。 質問者さん程純粋で常識を知らない人なら、その気になれば、私でも簡単に騙せそうです。
- hahahappy
- ベストアンサー率37% (57/152)
気が合うのではなく,彼女が合わせて気が合うようにしているだけなのでは? 付き合ってすぐの相手にお金を借りるようなまねはしません。 ましてや好きな人からお金をかりるだなんて, そんな恥ずかしいことできませんよー。 中学生なんですかあ。。 ここは「自分にはお金はない。」と言っておきましょう。 会いにいったときに,変な男の人とか出てこなきゃいいですけどね。 脅されてお金を取られたってことも聞いたことありますし。 なんにせよ,電話できっちり話していろいろ追究してから, ちょっとでも怪しいと思うことがあったら 会わないほうがあなたのためですね。
- chibi4731
- ベストアンサー率15% (232/1511)
こんばんは。 まず落ち着いて下さい!! メル友から発展して彼女になったって話は無いわけでは無いので・・ 何でいきなり15万必要なのか?理由は聞いたのですか? 気が合うのではなく、合わせてるだけかも知れないですよ。 普通で考えればおかしな話です。 お金を貸すのは絶対にだめですよ!!
- yuu2006kazu
- ベストアンサー率34% (13/38)
絶対に金目当てです。 そもそも気が合うからとか仲が良いだけで金を貸す事自体おかしいのです。 金を貸す時期は付き合って随分たってお互いを信頼した時にどうしてもと言われたら貸しても良いと思います。別れた方が良いとまでは言いませんが金を貸すのは絶対やめた方がいいです。 少し相手の事を知ってからでもいいのでは? 今回は金無いってハッキリ言うべきです。
お礼
どうもご参考に、ありがとうございます。 「あわせている」...。たしかにその気もしますね...。まだ知りあっ段階ですので、会ってもいません。 メル友だったり、彼女だったりしますので。 かなりこれにだまされる人、残念ですがかなり多いのです...。新しい彼女作る勇気のない小心者の童貞が特にそうです...。