- 締切済み
内膜症?どなたかアドバイス下さい!
こんにちは。私は高校三年生の女です。 原因不明の痛みがあるので、どなたかアドバイスお願いします。 昨日の5時頃いすに座っていると、いきなり膣の辺り(少し肛門よりかもしれません)に激痛が走りました。ズキズキっと中に突き上げるような痛みで、数分置きに激しい痛みが一時間ほど続きました。激しい痛みは一時間ほどで止んだのですが、その時は歩くのも苦しい状態でした。そのあと2~3時間ほど鈍い痛みが続きました。 今も下腹部に違和感と、歩く時に鈍い痛みが走ります。 私は慢性的に便秘気味で3日に一度出るくらいで、しかも量は比較的少ないです。最初その便秘から来る痛みかとも思ったのですが、いつも感じる痛みとは違うので不安になり投稿しました。 あとおりものは最近黄色くぽろぽろしています。 お願いします!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maharani
- ベストアンサー率25% (18/72)
回答No.1
今日は金曜日ですよ?なぜ今日お医者さんに行かなかったんですか? 土曜日午前中やってる婦人科病院がお近くにあるといいんですが。 便秘気味ということで痔や直腸内膜の異常も考えられますが、 とにかく痛みがそんなに強いのは何かしらの異常があることは間違いないでしょう。 痔ということでも婦人科で対応できます。妊婦さんには痔が多いですからね。 ここで質問しても埒があきませんよ。 恥ずかしいなら女医さんのいる婦人科病院をネットでも探せるじゃないですか。 お母様に即刻相談して、明日にでもお医者さんに行くことをお薦めします。