- ベストアンサー
至近距離での引越しの方法は?
歩いて1分もかからないマンションに引っ越します。 引越業者にお願いするまでもないと思うのですが、 女性の独り暮らしなもので、大型の家具は運べません。 台車と男手でもあればなんとかなるかなと思うのですが、 なにかいい方法はご存じありませんか? 作業員と台車だけの引越サービスなんてありませんよね? ちなみに、自力で運べないと思われる家具は、 冷蔵庫、洗濯機、テレビ、ベッドです。 今のアパートは2階で専用階段のみで、 引っ越し先は2階でエレベーター有りです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結局引越し専門業者に頼む方が安くて早いです ・もし友達に頼んで・・落とされると 意外と高く付きます 作業員と台車だけの引越サービスなんてありませんよね? ありますよ 専門業者でOKですよ 費用は半日ですから 作業員2名7500円×2=15000円 諸経費いれて2万以下ですね 実際は1時間も掛かりませんので 値切りましょうね 友達に頼んでも お昼代+心つけ=1万位は飛びますので しかもこの時期 引越しは少ないので 値切れば安いですよ
その他の回答 (4)
- nrb
- ベストアンサー率31% (2227/7020)
専門業者というのは、 アートとか、サカイなどなどの、 いわゆる引っ越し屋さんというところですか? そういう業者さんだとたいてい作業員だけ派遣していただいたりできるんでしょうか? 作業員だけ派遣もしてますよ 電話して相談下さい
お礼
ありがとうございました。
- m_inoue
- ベストアンサー率32% (1654/5015)
ヤマトでも小規模の引っ越しもありますよ http://www.008008.jp/service/kazai.html
お礼
ありがとうございました!参考にします。
- tarotaro001
- ベストアンサー率27% (513/1900)
もし男性に知り合いがいるなら手伝ってもらうのが一番安く済みます。(夕食代を握らせる) それが無理なら 赤帽(トラック込みで1万~?) 便利やさん(1万~?) あたりが無難です。ただ便利やさんは以外と料金が高い場合があるので気をつけてください。 引越し時のキズが心配なら、やはり引越しやさんにお願いするというのも手です。 歩いて1分といっても100mくらいですよね? 多分100mを冷蔵庫は無理があるので結局2t車手配になると思いますのでトラック1万、人手2万円くらいではないでしょうか? とりあえず電話でこちらの住所など伝えず 歩いて1分、運ぶものは冷蔵庫、洗濯機、ベッド、テレビ、ダンボール○箱ですが、いくらくらいですか? といえば大体の概算金額を教えてくれるのでいくつか電話して安いところを選べばいいと思います。 あと平日の午後が一番安く上げられるようです。
お礼
ありがとうございます。 家の目の前の道が車が入れるほど広くないので、 広い道にトラックを止めて、そこに積む手間を考えたら、たぶん新居マンション入口まで運べてしまいます。 (直線距離にしたら20mくらいしかありません) ということを考慮しても、やはり知人に頼むのが一番良さそうですね。 捕まらなかったら赤帽さんか便利屋さんで。 便利屋さんはtarotaroさんのおっしゃるとおり、 料金形態にちょっとふあんがあるので、 極力さけてみます。 ありがとうございました。
- fioruccho
- ベストアンサー率41% (348/845)
なんでも屋や便利屋に頼むとか。 人員だけの派遣もしてくれると思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 ただ、便利屋さんは料金形態がはっきりせず、 ちょっと不安があるので、 その点をクリアにしていただけるところがあれば検討してみます。
補足
ありがとうございます。 専門業者というのは、 アートとか、サカイなどなどの、 いわゆる引っ越し屋さんというところですか? そういう業者さんだとたいてい作業員だけ派遣していただいたりできるんでしょうか?