• ベストアンサー

落札後 一方的に入札削除されました 

落札者です。 希望落札価格で落札後、 何の説明もなく「入札が、出品者によって取り消されました」 とメ-ルがきました。 出品者からは何の連絡もなく、 同一商品が出品されていました。 希望落札価格を設定せずにです。 推察ですが、出品者が間違えて希望落札価格を開始価格と同一に設定したため  他の同一商品よりも安く落札されたため、その価格でとりひきするのがいやであったのだと思われます。 誠意のある説明があれば 価格も安いので納得しましたが 何の説明もなく入札取り消し、再出品され ショックは大きいのです。 非常に悪いの評価が自動的に相手についていました。 それまでは出品者は 二桁の非常によい評価でした。 落札者である私は 三桁の非常によい評価をもらっております。 このまま 落札したものの ぬか喜びで、勉強になったということで 泣き寝入りするしかないのでしょうか? 同一商品の出品物の質問欄で説明をもとめて 質問しましたが 無視されている状態です。 どうぞアドバイスをお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miya0316
回答No.3

説明がないのは納得がいかないとは思いますが 自分には悪い評価はつかず 相手に悪い評価がついたということは 「出品者都合」で取り消したということですし 相手もそれなりの報いは受けていると思います。 私なら、その出品者はブラックリストに入れて 二度と取引しないようにして その件は終わりにします。 金銭的被害が出たわけでもないですし マイナス評価をされたわけでもないので 割り切ってしまったほうがいいと思います。

kinkira777
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 早速 ブラックリストに登録してきました。 これで 割り切りたいと思います。 ご回答をいただけて 本当に 気持ちがきりかえられました。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#20497
noname#20497
回答No.4

もうその出品者には近寄らない、刺激しないほうが良いでしょう!!! いろんな人間がいます。まじめな人ばかりじゃありません。貴方の評価に傷がつく可能性大です。今回は「勉強代」ということで、頭を切り換えましょう!お金騙しとられたりって言うのもありますから。。。。不真面目な出品者もいるんですよ、、、悲しいですけど。。。 次は気持ちの良いお取引が出来るといいですね♪

kinkira777
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり勉強になった とあきらめるしかないのですね・・ ご回答をいただき 少し気分がおさまりました。。 ありがとうございました。

noname#34846
noname#34846
回答No.2

とりあえず、相手がその商品を売る気がないのなら、その商品を入手するのは難しいと思います。 それはともかく、とにかく事情説明と文句のひとつも言いたいと言うのであれば、その人のほかの出品を落札し、相手の個人情報を入手し、それなりの対応をしたあと放置すればいいと思います。 おそらく評価で返されるとは思いますが、それはそれです。

kinkira777
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 入手はあきらめました・・。 文句をいうには そういう方法もあるのですね・・。 参考になりました。。 今回は実質的な被害がなく 気持ちの問題だけでしたので 終わりにしたいと思います。 ご回答いただき 落ち着きました。 ありがとうございました。

• times3
回答No.1

そうですね、相手も悪い評価をつくのを覚悟で取り消しをしたのですから、あきらめるしかないですねぇ(^^;

kinkira777
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 相手に悪い評価がついたということで 納得しようと思います。 ありがとうございました。。あきらめます~