- 締切済み
返信メールに本名が出てしまった
他の人がやっているライブドアのブログに書き込みしました。 私の書き込みが表示され、私のハンドルネームがメール返信できるようになっていました。クリックしてみると、返信メールのあて先に私の本名が表示されています。 本名が表示されないようにするためには、どのようにしたら良いのでしょうか。 また、返信されないよう設定するにはどうしたら良いのでしょうか。他の人の書き込みは、返信なしになっています。 私はOutlook Express6を使用しています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ichigonekoneko
- ベストアンサー率29% (13/44)
回答No.2
OE6を開き、ツール→アカウント→メールと進み、 本名が表示されているアカウントを選んで右側のプロパティをクリックし、 ユーザー情報の名前のところを見てください。 ここに書かれている名前がメールで出てしまうので、 ここを変えればいいと思いますが、あまり詳しくないので、 違っていたらごめんなさい。
- Yeti21
- ベストアンサー率47% (396/830)
回答No.1
それは、クリックするとメールソフト(OE6)が起動したということですよね? 他のPCでも同様になりますか? 貴方のアドレスが貴方のPCのOE6で登録されているから名前が表示 されたのではないでしょうか?
質問者
お礼
失礼しました。昨日御礼を書き込んだつもりが、アップされていませんでした。アドバイスどおり他のパソコンで確認しましたら、私の入力したアドレスへの返信となっており安心しました。
お礼
ありがとうございます。これは自分でもやってみましたが、表示された名前とは異なっていました。