- ベストアンサー
メールの返信時の表示について
メールの返信をするときに該当するメールを選択して、「返信ボタン」をクリックすると、該当のメール画面が表示されて「相手からのメールの部分に「>」マークがつきます」と、テキストに載っているのですが、わたしが返信ボタンをクリックすると「>」ではなくて、「|」になっています。 「|」でもかまわないのですが「>」にしたいときはどこで設定すればいいのでしょうか? 教えてください。 アウトルック・エクスプレスを使っています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「ツール」-「オプション」-「送信」タブの 『受信したメッセージと同じ形式で返信する』のチェックをはずしてテキスト形式で送れば、インデントを指定したものに出来ます。 HTML形式ではインデントマークの変更が出来ません。
その他の回答 (3)
- Singollo
- ベストアンサー率28% (834/2935)
回答No.3
元のメッセージがHTMLメールだと、返信もHTMLメールになります HTMLメールの返信インデント文字はOEでは残念ながら変更できなかったかと思います
noname#2072
回答No.2
ツール→オプション→送信→テキスト形式の設定 →返信や転送をする場合、元のテキストをインデント する の右のvをクリックすれば変更できます。
- tonaka
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.1
メニューから「ツール」→「オプション」を選択し、「送信」タブで「テキスト形式の設定」ボタンを押すと、一番下に該当の個所がありますので、変更してみてください。
質問者
補足
早速、回答をいただきましてありがとうございます。 教えていただいたとおりやってみたのですが、いまだに そにままです。 なにかその他に設定しなければならない 部分があるのでしょうか?
お礼
ありがとうございました。やってみたところ、「>」マークを 表示できました。 自分なりにいろいろやってみたつもりでしたが 見つけることができませんでした。 これからもよろしくお願いいたします。