• 締切済み

英作文の勉強法・参考書

高2です!国公立大を目指していて、受験では英作文(英訳・自由作文)が必要なのですが、今までは文法・単語などの勉強を軽くやってきた程度なので、英作文の勉強をこれから始めようと思っています。しかし、実際のところ英作文については中学程度のレベルもあやふやな状態なので、まずは中学レベルを完璧にしたいと思っているのですが、オススメの参考書があればお願いします!(.>▼<.)また、中学レベルを終えたあとにつなげられる(受験向きの)参考書があれば教えてください!!あと、英作文だと構文もある程度覚えないといけないですよね?それもオススメのものがあれば教えていただきたいのと、構文の効果的な暗記法などがあればアドバイスください!

みんなの回答

• amip
回答No.3

あ!それです笑 ごっちゃになってましたね。。ごめんなさいややこしくて!

• amip
回答No.2

いえいえ、Z会出版のですよ!

Dream11
質問者

お礼

あっそうでしたか。スミマセンでした。。。探してみます!

Dream11
質問者

補足

Z会出版のHP見ましたがやはりありませんでした。でも、英作文のトレーニングと言うのはあったんですが、それのことですか??

• amip
回答No.1

Z会の「英作文のストラテジーシリーズ」 桐原書店の「基礎からのパーフェクト演習」 とりあえず、一冊買ってみて、基礎的な英文を暗記する事が肝要です。 暗記法ですが、最初は短文から暗記を始めて、徐々に長文などで下線部和訳の範囲にあたるところを暗記するようにすればいいと思います。 覚えるときは書きながら、言いながら、見ながらの三種の感覚をフル回転させれば覚えやすいですかね。

Dream11
質問者

お礼

回答ありがとうございます!!頑張ってみます(@^~^@)英作文のストラテジーって河合出版ですよネッ??

このQ&Aのポイント
  • 質問者は金利が上がるというニュースを聞いており、定期預金の利率も上がる可能性はあるのかを知りたいとしています。
  • また、もし上がるとしたら、どのくらいの利率になるのかも知りたいとのことです。
回答を見る

専門家に質問してみよう