• ベストアンサー

窓開閉故障について。

初めまして、質問します。 プレリュードBB6に乗っているのですが、今日窓を全開に開けて閉める時に上がらなくなりました。モーター音はするのですが、どうにも上がりません。 何度やってもダメです。 応急処置でふさいではいるのですが、困りました。 このような兆候として時々、窓を閉める時にガクっと音がしてショックが少しあり、でも閉められてはいました。 それがとうとう今日ダメになりました。 このような場合、ディーラーに持っていったらどれくらいの時間とお金がかかるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

この手の質問は過去にも多数ありますが、おそらくレギュレーターでしょう。 モーターを介してガラスを上下させるパンタグラフのような骨組みです。 ワイヤーが切れている・外れているもしくは歯車が磨耗して滑っている可能性があります。 工賃込みで1万~2万ぐらいではないでしょうか。 あらかじめ部品をオーダーしていれば一時間ぐらいの待ち時間で作業できるはずです。

chebu0101
質問者

お礼

お返事遅くなって申し訳ありません。 レギュレーターが故障しておりました。 ディーラーに持っていき、直してもらいました。 27000円くらいだったと思います。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (2)

• arukie
回答No.3

レギュレータが壊れた可能性が高いですが、過去の経験でレギュレータでなくモーター側が壊れていた事が有りました。 日産車でしたが、違う車種廃車ドアのモーターがたまたま同一形状で使えた為、自分で交換。 ただで出来たのでモーターの価格は判りません。

chebu0101
質問者

お礼

お返事遅くなって申し訳ありません。 レギュレーターが故障しておりました。 ディーラーに持っていき、直してもらいました。 27000円くらいだったと思います。 どうもありがとうございました。

• J-hide
回答No.1

ウィンドウレギュレータの故障が考えられます。 部品が有れば実働30分位の作業時間ですね。 金額はパーツと工賃で15000~25000円位だと思います。

chebu0101
質問者

お礼