- ベストアンサー
今日、社会の窓が開いてました、つらいです。こんな時の元気回復法は?
20台会社員、男です。 今日、ふと気づくとズボンのチャック(社会の窓)が全開でした。とてもはしゃいで仕事をしていただけに、とてもショックです(-_-;) みなさんはこんな風に、とてもショックなことがあった時、どんな風に元気を回復していますか? 今、とても落ち込んでいて、あした仕事にいける自信がありません。 みなさん、アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
チャック全開で、しかもはしゃいで仕事してたんですね?! とっても面白い(笑)すいません失礼でしたね。 私は20代女性ですが、とても可愛く思えますよ(^^) 私はエンジニアで、職場は男性が80%と男ばかりです。 チャック全開ヤローはしょっちゅう見ますんで、免疫が出来てるのかも。 でもあなたが思うほど回りは気にしてないですよ! ジョークにしちゃうのが一番です☆ はしゃいでできる仕事を辞めようか考える方がおかしいですよ~。 明日がんばってね!
その他の回答 (11)
>こんな時の元気回復法は? こういうような、質問をしてユーモアのある回答に 輪をかけたユーモアのあるお礼を考えれば、十分に 元気回復しませんか?
- dotdecool
- ベストアンサー率30% (35/113)
いったん開いてしまったものは仕方ないですね。 こうなったら、その調子で明日もチャック全開ではしゃいで仕事しましょう。 そして次の日も、次の日も、同様に、毎日同じようにしましょう。 そうすると、あの人は「チャックが開いていてはしゃいで仕事する人」と、周囲の人に当たり前のものとして認識されるようになります。 初日の恥辱がウソのようになくなりますよ。 私の職場にも無頓着というか、そういう人が2人ほどいますが、もう慣れました。
- reikomama
- ベストアンサー率37% (260/694)
お礼のコメントを見る限り、(怒)と書いてあるけど、あなたのユーモアセンスは最高!読むたびに爆笑してしまいました。大丈夫。乗り切れますよ(●^o^●)
「あっ、あれ? 私のクール.ビズだよ」 って真顔で言うこと。
お礼
「チャックを開けてクールビズ、だけどあそこは超ホット」なんて言うわけないでしょうが(怒)
私も#3に一票です。 ここまで前向きに考えられる性格ってうらやましい。 実際のところは、ほとんど何とも思いません。「ふ~ん・・・」で終わりです。あー歳は取りたくないもんだ。
お礼
なんとも思わないんですか、すごいなー。僕なんて一瞬、退職も考慮しましたからね。
- morinokage
- ベストアンサー率21% (77/358)
>私もしょっちゅうあります。 ので、あっ、今日も全開だぁ~・・・ぐらいしか思わなくなりました。 見せられるパンツを履きましょう! 「いや~・・・今度は開いてても良いように、見られても恥ずかしくないパンツ履いてきたぞ~!!」 ぐらい言って、笑い話にしましょう。
お礼
まぁ、笑い話にするのが一番大人な対応なんでしょうね。でも、僕はまだまだ子どもなんで・・・。つらいです(泣)
気づいた時点で笑い話にする! 明日、会社で実行してみると直ぐ忘れられます。 「転んでもタダでは起きない」ぐらいになってほしいですね!
- xazkx
- ベストアンサー率23% (7/30)
#3さんに一票! 私は、趣味で演劇をやっていて時々舞台に立つのですが、ボタンを一つかけ忘れていて、お腹全開で満場のお客さんの前に立った事がありますよ! なんかスースーするけど、今は本番…きょろきょろ出来ない…。 終演後の、お客様からのアンケート(用紙にフリーコメントを書いてもらうんです)に「あれはサービスだったの?」と書かれました…。 社会の窓の一つや二つ! 社会の窓全開でプロ野球カードに乗ったNBAプレーヤーもいるほどですから!(byトリビアの泉) 笑ってまた出勤しましょう!
- nanntosuji
- ベストアンサー率6% (3/44)
それは、あなたが周りの人にしてあげたサービスです。 いいことして良かったですね。
お礼
「今日はみんなにプレゼントがあるんだ、ほら、全開のチャックの間から御神木が拝めるよ」なんて言う訳ないでしょうが(怒)
- yamanekotama
- ベストアンサー率18% (269/1462)
たまに経験しますが別に落ち込みませんよ!図々しいのかな?非常にショックを受けたようですが、人は今ごろもう忘れてますよ!気にしない、気にしないです。もっと仕事で恥ずかしい事発生するかも・・・図太くガッツにゴーゴーだ!
- 1
- 2
お礼
そうですね、僕がそういった暮らしを続けることで、『チャックとはそもそも全開が正しい』という文化を生み出せるかもしれない。「おいおい、あいつ見ろよ。チャック閉まってるぜ。恥ずかしいなー」なんていう会話があちこちから・・・聞こえる訳ないでしょうが(怒)