- 締切済み
DVDがプレステで再生できるけどパソコンで再生できない
レンタルビデオ屋で借りた映画のDVDなんですが、プレステでは再生できますが(かなり初期型です)、パソコンのドライブでは再生できないどころか、認識もしない。ひとつだけじゃなくて、他の外付けのドライブでもノートパソコンのドライブで試しても認識しない。念のために昔買ったDVDを再生してみましたが、パソコンでも問題なく再生できました。テレビのない部屋で視聴したいので、なんとかパソコンで見れるようにしたいのですが、方法はないですか?DVDには専用プレーヤーで再生してくださいとは書いてますけどあえて伺います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rav4_hiro
- ベストアンサー率21% (503/2297)
回答No.1
確認ですが・・お持ちのパソコンには「DVDドライブ」が搭載 されていてDVD視聴ソフトがインストールされてますか?。
補足
両方ともクリアーしてます。再生ソフトは、いろいろ入ってます。パワーDVDとか。昔のDVDは見れてます。DVDをパソコンで見るのは久しぶりなので、「アクセスが拒否された」とかいう表示がでて戸惑っております。ドライブ自身も、二層式にも対応していると書かれているドライブです。 P.S. すいません。自己解決しました。OSを3回再起動したら、なぜか認識できるようになりました。なぜかは理解不能ですが(笑)どうも、お騒がせしました。