• 締切済み

B's Recorder GOLD8 Security でのDVD作成について

いつもお世話になっています。よろしくお願いします。 ノートパソコン(windows XP)にDVD-R書き込みの機能がついていなかったために別途I-O DATAのDVR-UN16RLという外付けドライブを買いました。 付属のソフトにB's Recorder GOLD8 Securityがついていましたので、DivxToDVDでAUDIO_TSに変換したaviを書き込みました。一度目は成功して次にまた別のAUDIO_TSを書き込もうとしたら、補助メニューのCD/DVDという項目をクリックしてもウィザードが始まらず補助メニューが表示されたままで何も起動しませんでした。またそれ以降はファイルをドラッグ&ドロップしても「登録したファイルが見つかりません。このために、登録を中止します。」という表示がでるだけで、うまくファイルが反映されないようになりました(書き込みをしてもうまく反映されでいないファイルが書き込まれるようなので書き込みの機能は生きていると思います。)。 補助メニューからウィザードが始まりきちんと書き込みが出来るようにするにはどうしたらいいのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

なんか怪しいなぁ。 AUDIO_TSを焼いたって・・・。 VIDEO_TSをですが。

• ori2000
回答No.1

DVDに焼こうとしている映像は個人的なものでしょうか?Divxファイルはどちらで入手したものでしょうか? 著作権を侵害する可能性がある場合は回答できません。