• ベストアンサー

ユーザーごとの使用で...

最近ユーザーごとの使い分けを始めました 同時に、YOSHIKI MAILとゆうメールソフトを使い始めました それが原因なのか何なのか、複数のユーザー設定をして、一つのユーザでログインしてネットないしやっってる時に、しばしいじってないと画面が暗くなりますよね、その状態からまた使い始め様とすると、またユーザー選択画面に戻っててパスを打ち込んでログインし直さないといけなかったり、時には、パスを入れてログインしたのに、またパスを打ち込まないとならないユーザー選択画面に戻るんです これは正常な事なのでしょうか??それとも以上な事なのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aoikaze
回答No.1

省電力モード機能による仕様です。 或る一定時間使用しないと、パソコンがスタンバイ状態になります。 復帰の時、パスワードを求められる事が面倒なら下記の様に設定します。 1.デスクトップ画面を右クリック→表示されるメニューから「プロパティ」→「スクリーンセーバー」タブ画面の「電源」ボタンをクリック。 2.次の画面で、「スタンバイから回復する時~~~求める」のチェックをOFF→OKボタン。 以上でスタンバイから復帰の時パスワードを入力することなくログオンできるはずです。

vonovoss
質問者

お礼

助かります、早速実行してみようと思います