• 締切済み

彼女のことで・・・。

僕は今、中学2年です。 そして5ヶ月前に彼女ができました。 この彼女とは1年生のときに席が同じだったり、いっしょにしゃべったりしてたなかだったので、とてもうれしいです。 そして今日までずーーっとPCのチャットでおしゃべりをしています。 で、いっしょに帰るときなんですけど・・・。 なんかいつも、僕は別にいいと思ってるんですけど、彼女のほうは、僕と彼女が歩いてるときに同じ学年の人が向こうから歩いてきたら違う方向へいこうと必死になるんですよ・・・。 これはいったいなんなんでしょうか。。

みんなの回答

回答No.4

こんにちは。 高校2年の女です。 きっと彼女さんは照れてるんだと思いますよ―♪ kerodesuwさんのことが嫌いとかでは 全然無いと思います!!! ただでさえ一緒に歩いていて緊張しているのに 知っている人に会うと もおパニックで どう反応したらイイのか分からないものですから…笑 あと 【自分が彼女で横を歩いていてイイんかな???】 【彼氏(アナタ)が友達に冷やかされてるんかなあ???】 なんて考えてしまう子もいます… なかなか自信が持てないんですよね―… しばらく一緒に歩いていたらだんだん慣れますし、 気にしないで ゆったり慣れるのを待ってあげて下さい― 仲良く付き合っていけるとイイですね♪

• smile1231
回答No.3

こんにちわ。 女性です。恥ずかしいのだと思いますよ。 あなたの事を好きなことと 誰かに見られることが恥ずかしいのは 別の次元の話なのだと思います。 あなたは、『別にいいじゃん見られたって』と 思っているのですよね? もし気になるのなら?恥ずかしい?と 聞いてみても良いとは思いますが その時は、くれぐれも喧嘩したりしないように それこそ、チャットのときにサラっと 聞いてみるのも良いかもしれませんね。 でも、付き合いが長くなるうちに 段々慣れてくるものだと思います。 あぁ~いいなあ。私中学生のときなんて 彼氏なんていなかったよ(笑

kerodesuw
質問者

お礼

女性の方に返事をされるというのはとても感謝です^^ そうですかー・・・。 やはり恥ずかしいと見ていいのですね^^ ちょっとさりげなく聞いてみることにしますw。 とてもよいアドバイス、本当にありがとうございましたw

noname#153118
noname#153118
回答No.2

付き合っているのをバレて冷やかされるのが嫌なんでしょうね。

• manima2
回答No.1

こんにちは。 照れているのです。 で、あまり周りの人に知られたくない、という気持ちがあるからです。 ただ単に知ってる人に見られると恥ずかしいだけだと思います。 中学生の多感な時期はそんなもんじゃないのかな。

kerodesuw
質問者

お礼

そうですか・・・。 実は自分のことが嫌いで、もうすぐ分かれたい。 って気持ちなのかと思いました。 ありがとうございました^^