• ベストアンサー

再三Disk Failure Occuredが

DellのXp Proを使っています。これまでに起動できなくなり再インストールを何回もしてきました。購入したハードディスクは別に4台になります。これまではシマンテックのSystemWorksのような常駐ソフトを利用してきました。今回はシンプルにして2ヶ月ほど利用したらまたDisk Failure Occuredと表示されました。  私にとってデータが命です。これまでのハードディスクを含め5台のデータを救済したいのです。どうして起こるのかという素朴な疑問とエプソンダイレクトの最新機を購入しようと思いますが、再現を恐れています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

マザーボードかハードディスクの不良でしょうね。 デルのサポートは受けられたのでしょうか? 私なら二度と買いませんね。 普通のパソコンはこのようなことはありません。私も20年近くパソコンと付き合っていますが、ただの一度もないですよ。

shugyoku
質問者

補足

ハードディスクは、信頼できるものを買っています。部屋の環境も良好です。たくさんインストールしておかしくなったわけでもありません。データをどう救済するか思案しています。

その他の回答 (1)

• blanchil
回答No.1

HDDの故障に悩んでいるようですが、温度が高くなっていませんか? どんな状況でHDDを設置しているのか分かりませんが、 きちんと冷却を考える必要があると思います。 (専用のクーラーを使う等) あと、失礼ですが何を質問したいのかいまいち分かりません。 もう少し、まとめたほうがいいと思います。

shugyoku
質問者

補足

何度も同じトラブルで気持ちは最悪です。部屋の環境などは最高です。データの救済を考えています。このパソコンはともかく新しい機械でも起こらないか不安です。