- ベストアンサー
合う人なら自然に惹かれあいますか?
やはり、性格などが合う人は自然に惹かれあうものでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はメチャクチャ惹かれました! 夫はなんにも感じなかったみたい(汗) ただし最初は恋愛感情ではなく、「彼はみょ~に居心地が良すぎる!なんで?」と疑問でした。 きっと本能でわかったんだろうな~と思います。 性格は正反対で、「自分に無いものを求める」という表現がピッタリです。 何故か出会って2回目くらいで「あ、私この人と結婚するわ」と思いました。 当時は完璧に恋愛対象外だったし、浮かんだ時も唐突だったので、かなり不思議でした。 あと縁もあり、タイミングも合い、条件も私にあつらえたように都合良すぎです。。 ちなみに私の夫と妹の彼とは、これまたみょ~な縁がいくつかあります。 ちょっと不気味なくらいです。。 好かれてなくても惚れさせる!縁がなくても手繰り寄せる! くらいの勢いでも良いと思いますよ。私も半分コレかもしれません。 がんばってください。
その他の回答 (3)
- jupiter03
- ベストアンサー率31% (9/29)
性格が合うかどうかは別なような気がしますね~。 私が経験したのは、会話をするにしてもスッと違和感無く話せる人(そんなに親しくない頃でも)、変に緊張せず肩肘張らなくてもいい人には惹かれました。 趣味も好みも全然違うのに「この違和感の無さは何なの?」と疑問に思うくらいでした。 残念ながら相手は既婚者でしたのでその後どうこうということにはなりませんでしたが。
お礼
どうもありがとうございました! なにか直感のようなものがあるんでしょうか・・・。 不思議です。
- kote-
- ベストアンサー率33% (62/187)
こんにちわ。 人それぞれだとは思いますが、私は性格の一致だけでは惹かれあうことはありません。 いい友人にはなれるでしょうが・・・ 惹かれるというのは男女としてということですよね。 タイミングもあると思います。 お互い、相手がいなかったり。 誰かに夢中になっているときは、どんなに性格が合う人が他に現れても眼中には入りません。 あと異性としての魅力ですかね~たまに性格が不一致なのに、異性として惹かれることってあります・・・
お礼
回答ありがとうございます。 おっしゃる通り、男女としてです。 難しいですね・・・。
- hahahappy
- ベストアンサー率37% (57/152)
惹かれあうこともあります。惹かれあわないこともあります。 でもお互いに好印象を持つことは間違いないですね。 同姓同士であれば,すぐに打ち解けられるし, 異性だとすれば恋人に発展するかもしれません。 異性の場合は,お互いに好印象を持っていても 積極的にどちらかが積極的に行動しない場合は 友達関係が長く続くでしょうねー。
お礼
好きな人が居るのですが、最初から好かれてないと駄目なのかなぁとおもいまして・・・・。 どうもありがとうございました。
お礼
どうもありがとうございました。 ご主人は何も感じなかったんですか^^ 頑張って惚れさせられたらいいなと思います~。