• ベストアンサー

好きになるまで。

27の男です。社会人になってからの出会いだと私はその人を好きになるかどうかは、友達関係でも一度二人で会えばその時にわかると思っています。「この人を好きになるな」や「この人とはずっと友達だろうな」など。皆さんはどうですか? またそうでない方はどのようなきっかけで好きになられたのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#65099
noname#65099
回答No.1

そうですね。一度二人で会えば、その後の関係が見えてくると思います。 一度友人になってしまえば、絶対に恋人には成り得ませんから(私の場合) 私は、一目惚れされて相手の押しに根負けして恋人になるケースがほとんどです。いや、全部が全部そうだったと思います。 いい人だな~と外見が好みだな~と思っても、その程度の事では恋心は抱かないので・・・・思えば今までの人生で一度も自分から誰かを好きになった事ないですね。はぁ~一度でいいから自分から誰かを好きになってみたかったですね(^^)

gattuso8
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 これまでに一度出会ってすぐに想いを伝え、「今はまだ恋人しては見られない」と返事されたにもかかわらず、その後しばらくこちらも友達として付き合っていたら向こうから告白され付き合ったことがあったので、皆さんはどうなのかなと思い質問させて頂きました。 私は好きになるか大体すぐにわかるので。

その他の回答 (2)

• yu-taro
回答No.3

こんばんは。#2です。お礼の欄見てまた来てしまいました。  二人っきりで会って話してみることである程度は分かると思いますが、相手が口がうまく、調子の良い嘘つき出合った場合は、相手の本音まではなかなか見通すことができません。  これは異性でも同性でも同じです。    期待しても裏切られてはどんなにかわいくたってそこで終わりです。  一度や二度で本当に相手を見抜けるものでしたら凄いでしょうし、私もそうなりたいものですが、今まで何度か裏切られたことがあるので、好みであってもどこかで冷静になっているところがあります。    でも、そういう中で本当に愛してあげた女性もいることは確かです。    そんな心から信頼できる女性に出会いたいです。

gattuso8
質問者

お礼

またまた御回答ありがとうございます。 確かに相手の本音はわからないんです。 でも自分の気持ちはわかるかなと思ってはいるのですが。確かに今まで幸運にも裏切られたことがないからこのように思っているだけなのかもしれません。 やはり普通は慎重に考えますよね。

• yu-taro
回答No.2

こんばんは。  一目ぼれというのは確かに有ります。  ただ、一目ぼれしても目当ての相手と話をして何か違うなと思うと、急に醒めてしまいます。  見た目はある程度の好みが有りますが、話していて楽しかったり暖かかったり、何かお互いに通うものがあれば、見た目以上に好きだという想いが確かなものになります。  そういう異性とゆっくりと心のままに過ごしたいものです。

gattuso8
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 一目ぼれというより、一度二人で会って話したら大体その人のことはわかると思うのですが、どうでしょうか?それで好きになるかわかったりはしませんか?