• 締切済み

高い声をだすには

こんにちは。今中3なんですが、カラオケにいったときに、なかなか高い声がでません。BUMP OF CHICKENが大好きなのですが、それすらもなかなかでません。まともに歌える曲がないので、カラオケにいってもテンションがさがってしまいます。どうにかBUMPの曲ぐらいは歌えるようになりたいのですが、なにかいい方法や、訓練はないでしょうか??どうか教えてください。  

みんなの回答

• muyo
回答No.4

人間は、訓練次第で高い声はある程度出ます。 ちょっと変な恰好になりますが、マイクを上に天井に向かって声を出すようにすると高い声が出ます。

回答No.3

練習あるのみです。 フリータイムなどを利用して、安く長く歌い続けてください。絶対、高音が出せるようになります。 バンプなんて低く感じるようになれますよ!

• bari_saku
回答No.2

このテの練習は、クラシック音楽と同じメニューでOKです。 文字で書くのは限界がありますので、音楽の先生に聞くのが確実です。 また、中学生なら変声期の途中ということはないですか? 変声期の間に喉を酷使すると、声帯が痛んじゃいますよ。 それもついでに、先生に確認してもらって下さい。

• karetu
回答No.1

高1女です↑ 凄く自己流なんですが、携帯のボイスレコーダーを 使って地道に練習してました笑 高い声というのは元から低めの声なんですか? もしそうなら思い切ってキーを下げて見てはどうですか? 設定とかでこっそりやっちゃえば笑 自分はカラオケの歌の上手い下手よりやっぱり 盛り上がりを重視する方なのでぶっちゃけあんまり 気にしてません(b'v`●) 思いっきり歌えばある程度ごまかせるのではないでしょうか? 質問者様と少しずれてしまいますが汗 参考程度に…

neokeitaro
質問者

お礼

回答ありがとうございます!参考になりました!ボイスレコーダーで練習してみます!笑