締切済み ひとつだけ外付けHDDが開けません。 2006/09/18 08:29 開こうとすると初期の立ち上げ画面に戻りActive Desktopの修復と出ます。 ほかの外付けHDDは問題ありません。 SP2をインストールしてから変になってしまいました。 どなたか助けてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 yosa03 ベストアンサー率33% (115/347) 2006/09/18 08:37 回答No.2 #1です。訂正 デスクトップ画面の何もないところで右クリックし、プロパティーを選び、デスクトップ>デスクトップのカスタマイズ>「Web」を選び、Active Desktopの項目のチェックをはずしてOKを押します。 質問者 補足 2006/09/18 08:57 しかし、最後のWebのところでActive Desktopの項目がありませんでした。 探してみますが、これでHDDは使用可能になりそうでしょうか。有難う御座います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) yosa03 ベストアンサー率33% (115/347) 2006/09/18 08:34 回答No.1 Active Desktopとりあえず無効にしてみては? デスクトップ画面の何もないところで右クリックし、プロパティーを選び、「Web」を選び、Active Desktopの項目のチェックをはずしてOKを押します。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 外付けHDDの初期化が完了しません 外付けHDDにデータをインストールしたところ、インストールに失敗したようでファイルなどが文字化けしました。そこでそれらのデータを削除しようとしたところ、それもできず、HDDの初期化を行いました。しかし、「Windowsはフォーマットを完了できませんでした」と表示されました。この場合、どうしたらHDDを初期化できるでしょうか?OSはXPのHome EditionでSP3です。HDDは IO DATA 製です。 外付けHDDをインストールしたら 外付けHDDをインストールしたらCDドライブ(E:)がつかえなくなってしまいました。 HDDはバッファローです。自動インストールだったので、変な設定はしていないと思いますが、マイコンピュータを開くと「E:」がなくなっていました。 インストールする前までは問題なく使えていました。 よろしくお願いします。 黒い画面の時にPCのデータを外付けHDDに移すには ノートパソコンのpci.sysが壊れてwindowsが起動できず 黒い画面に修復の文が出たまま何もできなくなってしまいました。 windowsのCD-ROMを持っていない為、修復できず あきらめて初期化してからデータを入れなおそうと思っています。 これまでのデータを取り出したいのですが 黒い画面の時に外付けHDDを使って取り出せるのでしょうか? また、外付けHDDだけで取り出せるのでしょうか? 初心者なのでよくわからず困り果てています。 なおwindowsを起動できない原因はpci.sysの異常だけです。 外付けHDDがマイコンピューターになく開けません こんにちは。 バッファロー製の外付けHDDのHD-CL1.5TU2/Nを使用しています。 PCを初期化した後に外付けHDDから保存データを取り出そうとPCに繋いだところ、 ディスクの管理やデバイスマネージャーに名前はあるようなので、 認識はされていますがマイコンピューターにデバイスが表示されません。 デバイスマネージャーに!や?といった不具合も見当たらず、 USBのデバイスなどのドライバの更新をしたのですが修復はされませんでした。 そこで一度外付けHDDをフォーマットしようとしたのですが、 「パーティションまたはボリュームが有効ではないため操作を完了しませんでした。」 と出てしまい、フォーマットできませんでした。 他のUSB機器は問題なく使用できており、 外付けHDDは別のPCでは正常に起動できており、破損も見当たりませんでした。 当方の環境 OS:XP home edition バージョン:5.1.2600 SP3 ビルド2600 システムモデル:AWRDACPI メモリ:2GB HDD:290GB 外付けHDDでユーザーアカウント制御(UAC)が… 私はいつも外付けHDDを2つ接続して利用しています。 1週間ほど前にパソコンを購入状態に戻す前までは、外付けHDD内のフォルダを移動したり名前を変えたり削除しても問題はありませんでしたが、初期化してからは、外付けHDDなのにいちいち下記のようなユーザーアカウント制御(UAC)が出てきて、すごく煩わしいです。 対象のフォルダへのアクセスは拒否されました このフォルダへ移動するには管理者のアクセス許可を提供する 必要があります 外付けHDDの二つともにUACが出て来ますが、どちらもオフィス文書や音楽等のデータファイル(?)を入れているだけで、プログラムを外付けHDDにインストールしているなどということはしていません。 購入時にインストールする付属のソフトなどは、パソコン初期化後にもちろん行いました。 OSはWindows Vista Home Basicで、現在はService Pack2にしていますが、パソコン初期化後からSP2にするまでの間にすでに外付けHDDでUACが出たので、SP2とは関係ないと私は思っています。 外付けHDDのUACは煩わしいのですが、Vistaの設定でUACを解除(オフ)にせずに、前のようにUACを出さない方法などがありましたら、どうかアドバイスをお願いします。 外付けHDDが認識されなくなりました OS:10.2.8 HDD;バッファロー製HD-120IU2(IEEE1394にて接続) 外付けHDDを立ち上げてもディスクトップにマウントされずに、「MacOSXで読み込めないファイルが存在します。読み込める様にするには初期化してください。もしくは無視してください」と初期化を促すメッセージがでました。 とりあえずディスクユーティリティーで検証と修復を試みたところ、「ボリュームビットマップとボリュームヘッダに若干の修復が必要です」と出ましたので認識しているようです。 しかしApple System ProfilerではFireWire接続を認識していないようです。 またお試しソフト「DATE RESCURE2」にてファイルの復活をしようとしたのですが、最初の段階でレインボーマークがずっと回り放しで、外付けHDDを修復することができません(選択することができない状態)。 他のウィンドウズPCでも試みたのですがドライバ自体の認識もできずじまいでした。 もうあらゆる手段を試みたので初期化をして、ディスクウォリアー等のソフトに「カケ」てみるしかないでしょうか? 何卒よいアドバイスをください。 外付けHDDについて 外付けHDDの初期設定についてお尋ねします。 ブルーレイに接続していた外付けHDDをPCに利用したいのですが、初期設定方法がわかりません。ブルーレイの分は全て削除しています。すみませんが宜しくお願いします。 外付けHDD BUFFALOの外付けHDDを買ったのですが、最初の設定でドライバー?(初心者ですいません!) をインストールしますかと聞かれて、インストールしたのですが・・・これは一体なんでしょうか? 必要なのでしょうか?教えてください PS・インストールしたらデスクトップに変なファイルみたいな絵(easy file sort)とかがあります 外付けHDDがマイコンピュータに表示されない・・・ 今までvistaのパソコンで使っててそのときは問題なかったのですが、別のパソコン(windous7)で中身を見ようとして付け替えたらドライバがインストールできなくて、そっちは諦めて元のvistaに付け替えたところマイコンピュータに外付けHDDが表示されなくなっちゃいました・・・ デバイスマネージャのディスクドライブのところには、ディスクドライブという名前のものがあり、この外付けHDDを外すと消えるので、おそらくそれが外付けHDDで、認識はされていると思うのですが、マイコンピュータには表示されません・・・。 ディスク管理のところには「ディスク1 不明 初期化されていません」と表示されているものがあります・・・ この外付けHDDはwindws7には対応してなかったみたいで、それが原因なのでしょうか・・・ ドライバの再インストールはしましたがだめでした>< 外付けHDDが・・・ 250GBのHDD(Maxtor 6L250R0)をUSB外付け3.5インチのケース(GW3.5MM-U2/HUB)に入れて、初期化しNTFSでフォーマットしました。 このときはマイコンピュータ上でちゃんと認識しているのですが、動画データを保存し、ライティングソフトでDVDに焼こうとしたら、書き込んでいる途中でマイコンピュータ上から認識しなくなり、失敗してしまいます。 一方、内蔵HDのほうに保存してそこから実行すると問題なく焼くことができました。 また、別のドライブにあるデータを外付けHDDに転送しようとすると、これも途中で認識しなくなります。 一度、外付けHDDの電源を切って再度入れると、また認識するのですが、これらを繰り返していると、"ファイルまたはディレクトリが壊れているため読み取ることができません"と表示され、アクセスができなくなってしまいます。 これって、ハードディスクと外付けケースの相性がわるいから生じる現象なんでしょうか? 当方のPCの環境はWindows XP Home(SP2)で自作のノートPCです。 外付けHDDから外付けHDDへのコピー 現在使用している外付けHDDのバックアップのために、 もう一つ新しい外付けHDDを購入しました。 実際に、外付けHDD→外付けHDDにコピーすると電源が落ちてしまいました。 再起動して何度かコピーしてみましたが、やはり電源が落ちます。 以下に、電源が落ちなかったパターンを書きます。 1、外付けHDD→内臓HDD→(新)外付けHDD 2、一回のコピーが1GB以下である 内臓HDDに一旦コピーして外付けHDDにコピーすると問題なくできますが、 二度手間な上、内臓HDDの容量も少ない(20GB程度)ので何度か作業をしなければなりません。 また、外付けHDD→外付けHDDに直接コピーする場合でも一回のコピー容量が少ないと 電源は落ちませんが、数百GBもあるので作業が大変です。 みなさんはこんなことありませんでしょうか? 今のところ内臓HDD経由が一番効率的ですが、かなり大変です。 対策方法があったら教えていただけますか? ----PCスペック---- winXP Home sp3 pen4 3.0GHz 1.5GB RAM 外付けHDDがマウントしない iBookG4のUSBに接続しているBUFFALO232.89GBの外付けHDD(ST325031 0AS Media)がマウントしなくなりました。 ディスクユーティリティのFirst Aidで修復を試みますが何度やってもマウントしません。Drive Genius 2で修復を試みてもダメでした。 以前にも何度かマウントしなくなり、初期化して使ってきましたが、これではHDDとしては使い物になりません。 原因・解決法を教えて頂きたいのです。よろしくお願いします。 外付けHDDが使えないです。 ソフトが色々起動しなくなり、リカバリをしようと思ったので 外付けHDDにデータを移そうとしているのですが HDDのドライバがインストール出来ずに困っています。 最初にPCにつないだ時、真っ黒い画面で何かをチェックしている ようだったのでしばらく放置してたら普通に起動されていたので 自動でドライバがインストールされたかと思ったのですが コンピュータ上に外付けHDDのアイコンが出てこず PC Tools Registry Mechanicというのがインストールされていて レジストリの整理などを自動的にしていました。 どうしてもデータを移動してHDDを機能させたいのですが この場合どうすれば使えるようになるのか知りたいです。 分かる方、おりましたら宜しくお願い致しますm(__)m PCはLL550/L vista、HDDはHD-LB500U2です。 外付けHDDが表示させるには WindowsノートPCに、外付けHDDを接続しました。 デバイスはインストールされたみたいです。 ノートPC画面下の[ハードウェアの安全な取り外し]を開くと、ちゃんと外付けHDDが表示されているんですど、マイコンピューターを開いても、外付けHDDが表示されないので、ファイルを開けません。 マイコンピューターでも、外付けHDDを表示させるには、どの設定をすれば良いのかを、教えて下さい。 外付けHDDが表示されません。 外付けHDDをPC本体に接続した状態で、WindowsXPのインストールを開始してしまい、途中のパーティションを選択する画面にて、パーティションの削除を行ってから気がつき取り外しました。 WindowXPがインストールされ、外付けHDDを接続したのですが、マイコンピュータ上に表示されません。 デバイスマネージャでは「USB大容量HDD」となっているので認識はされていると思います。 外付けHDDの中身が見れるようにするにはどうしたらいいでしょうか? よろしくお願いします。 外付けHDD 使わなくなったDesktop PCからHDDを取り出して 外付けのHDDにしたいと思い、取り出したわ いいがネットなどででてるのとちょっと違うみたい 外付け可能か困っています。 機種は富士通PC HDD: Hitachi Deskstar AUG-2008 Capacity: 80GB Model: HDS721680P LA380 ネットでは2.5inchものであれば Inateck とかSalcar が取り付けられると 書いてあるが、この品は4つのピンがあり また基板には差込口がある なお、外付けにするのは、同じ富士通の Espriomo FMVDE2AGL1 因みに、捨てないで外付けにする理由は HDの中身を他人に見られたくないから と時に昔のデータを見たいから どうぞよろしくお願いします 外付けHDDを少し斜めに置いて使うのはマズイ?? バッファローの外付け8テラバイトです。 新しく、使って間もないです。 置き場所がない為、少し斜めに傾いて置いて その外付けHDDを使ってますが、 他のHDDとは違う変な異音がします。 擬音で言いますと、「バッバッバッバッ、、、」みたいな感じです。 HDDに良くないでしょうか。 普通の姿勢で使ってる、外付けHDDはそんな音しません。 ただ、ノートパソコンとか、たまに傾いて使ってますよね。 中のHDD問題ないですよね。 よろしくお願いいたします。 PS3に外付けHDDを・・ 今日20GBのPS3を購入しました。 一緒にみんゴル5を買ったのですが画面の指示にされるがままに やったらHDDを4GBも消費してびびりました。 ロードを早くするためだということですが・・・。 いろいろなサイトを見て別にゲームをインストールしなくてもいいということと PS3に外付けHDDを付けれるということまではわかったのですが、 その外付けHDDにゲームをインストールすることは可能なのでしょうか? ご存知の方よろしくお願いします。 外付けHDDに関して 今回、OSを入れなおすときに間違えて、外付けHDDをつけたまま行ってしまい、どのパーティション(?)を使用しますか?みたいな感じで表示され、おおよそ間違えて外付けHDDのプログラムとでも言うんでしょうか、そのようなものを削除してしまいなにもその後、認識もおこりません。このHDDには多少問題があり、海外に持っていったときに電圧の関係でショート、現地の外装?みたいなものに取り替えてもらい使用していて帰国後も、電源のケーブルを代えたらそのまま使用できたので使ってました、HDDはサムソンなんですが、外の機械はメーカとかも表記がないのでわかりません。なんとかできないでしょうか?OSはXP PRO SP2適応済みです。HDDの内容は消えても特には問題は無いのですが、できれば消さずにできる方法を教えてください。宜しくお願いします。 テレビ初期化で外付けHDDが認識しない。 テレビREGZA52R9000とBUFFALO 外付けHDDを接続していましたが、テレビのアンテナ不調により、テレビを初期化してしまいました。するとテレビ画面には外付けHDDを初期化しますか?の表示が出たため(いいえ)のボタンを押しました。当然外付けHDD内の録画を見ることが出来なくなりました。何らかの方法で復元などHDD内のデータを観られるようにならないでしょうか?
補足
しかし、最後のWebのところでActive Desktopの項目がありませんでした。 探してみますが、これでHDDは使用可能になりそうでしょうか。有難う御座います。