- ベストアンサー
憧れの人とデートするのですが、自信がありません、、
前からすごく好きだった人に デートに誘われました。 私は容姿に自信がない上に、若くもありません(自分では年齢は気にしていませんが、外見が変わってしまったのを実感しています)。 いつもなら気軽に出かけるのに わたしとデートしてもつまらないかもしれないとか、 一緒に歩くの恥ずかしくないかな?とか思ってしまいます。 容姿が劣ってても、 楽しそうにしていたら相手も喜んでくれるでしょうか。。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>楽しそうにしていたら相手も喜んでくれるでしょうか その通りだと思います。 戸惑っておられるようですが、せっかくのデートなので、萎縮しすぎては駄目だと思います。 とは言え、お気楽過ぎても、これまた駄目だと思います。 適度な緊張感をお供に、楽しいひと時を過ごしてきてください。
その他の回答 (4)
- naganumajyun
- ベストアンサー率27% (396/1415)
40代既婚男性です。 おいくつくらいかわかりませんが、暇じゃないので、好意のない人に時間もお金も使いたくありません。自己評価が、以前の自分と比べたりして、低いのは理解できますが、この場合大切なのは、彼からの評価なのでは? 逆に、自己評価が高くても、彼からの評価が低ければ、誘われもしませんよ。それと同じようなことを悩んでりうように思えます。 誘ったからには、勿論楽しい時間にしたいのは当たり前。あなたが喜んで楽しんでくれれば、彼も楽しいはずです。
お礼
ありがとうございます。 好意のない人に時間を使いたくないというところに、 少し勇気づけられました。 同年代の男性に誘われた30代女です。
- Takashi1970
- ベストアンサー率33% (204/612)
まず、相手から誘われた以上、あなたは、その人に「選ばれた人」だとは言えます。 少なくとも、あなたが表に出している部分(容姿を含め)をその人は嫌ってはいない……もっと言うのなら、気に入っていると言えるのです。 まぁ、中には、嫌いな人とデートするのが趣味という人もいないとは言えませんが、さすがに滅多にいないでしょう。 誘われた事を嬉しく思うなら、それを言葉でも態度でも表せば、相手も嬉しく思うはずですよ。
お礼
選ばれたことを喜ぶことにします。 緊張して頭真っ白になりそうですが。。 少し気分が楽になりました。 ありがとうございます。
- 82buri29
- ベストアンサー率27% (67/240)
こんばんわ。 誘ってもらったんですよね? でしたら、今までその方と接していたそのままのあなたでいいんじゃないでしょうか? →いつもなら気軽に出かけるのに わたしとデートしてもつまらないかもしれないとか、 一緒に歩くの恥ずかしくないかな?とか思ってしまいます。 相手がこんなことを気にしているなら、デートに誘っては来ないと思いますよ。 楽しんできてください(^-^)
お礼
楽しいデートになるといいですが、、不安だらけです。誘われたままにしておいたら夢を見続けられそうで^^; でも少し気が楽になりました。ありがとうございます。
相手が誘ってくれている以上、語弊がありますが、あなたに主導権があるんですよ! 押して、押して、押しまくれっ! 語弊がありますが、あなたの用紙が同であれ、相手が誘ってくれた以上あなたの用紙を受け入れたと言う事ではありませんか!
お礼
だめもとでやってみます^^ 押せるところは押して、やるだけのことはやはりしておきたいですね。決心できそうです。 ありがとうございます。
お礼
適度な緊張、いいですね。ドキドキするのも適度なら本当にすてきです。。今回はそれを越えて、気絶しそうです^^ゝ でも、その通りだと思いますっていってくださって勇気でました。ありがとうございます。