- ベストアンサー
地デジのブラウン管テレビ
こんにちは!!毎度お世話になっています。 σ(^^;の住んでいるところはまだ地デジになっていません。 来年に向け参考に教えて下さい。 ここのサイトを検索してみると薄型テレビのことは沢山 載っていますがブラウン管テレビのことは見当たりません。 国内では地デジ対応のブラウン管テレビは売り出してい ないのでしょうか? 特に大画面を望んでいませんので皆さんの意見で安定して 見ることの出来るブラウン管テレビが欲しいのですが・・・ 情報があったらお知らせ下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
丁度2週間前に液晶テレビに残像が生じるのに我慢が出来ず地デジ対応のブラウン管に買い替えその安定した画面に満足している者です。 当地は10月より全局地デジになるのでその時購入しようと時々ネットや量販店で値下がり推移を調べていましたが、先月中頃からネット店で在庫切れの表示が増えてきましたので、あわてて主要量販店を廻りました。 2店は既に展示品のみで新たな入荷は無いとのこと、他の2店は売り切れて現物無しで同様に今後の入荷も無しとのことでした。 私が買ったのは32インチでしたが28インチははまだ各店に現品のみということで1~2台ありましたが現在はどうなっているか分りません。 最後の店頭展示品ということで随分安く買えました(1カ月前の5.5割値)。 28インチも急がないと手に入らなくなるかもしれません。
その他の回答 (3)
- yodakii
- ベストアンサー率18% (14/74)
参考に No1の方が参照URLにされている地デジ対応の TH-28D65は、すでに生産完了製品となっています。 Panasonicは、今後ブラウン管テレビで地デジ対応を出す予定はないとアナウンスしています。 No2の方が言うように、量販店等の在庫を探すしかないでしょう。
お礼
回答有り難うございます。 今後は新しい製品は出ないようですね。 選択肢が狭まり残念です。
ブラウン管ハイビジョンの地デジ対応テレビは有ります。が、各メーカー既に在庫のみとなって居るようですので、電気量販店へ直接行ってみるのが良いと思います。
お礼
回答有り難うございます。 機種は限定され、今後は新しい製品は出ないようですね。 田舎ではほとんど見かけなくなりました。
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
パナソニックが沢山機種を揃えて売り出しているようですよ。下記がそのサイトです。
お礼
回答有り難うございます。 機種は限定され、今後は新しい製品は出ないようですね。
お礼
回答有り難うございます。 今後は新しい製品は出ないようですね。 来年なんていっているとネット上でもなくなるかも 知れないようです。選択肢が狭まり残念です。 外国産が出て来るかも知れないので放送が始まる 直前に考えることにします。