- 締切済み
英語の長文を入力しないでワード等に取り込む方法
英語の長文を入力しないで、そのままワード等に取り込む方法を教えてください。それを編集したいのでスキャナーや写真で貼り付ける方法ではありません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nushikun
- ベストアンサー率13% (3/22)
回答No.2
元の英語の長文は紙に印刷されているものでしょうか? それでしたらOCRソフトを使ってスキャナで取り込む方法がいいと思います。 もちろんワードによる編集もできます。 OCRソフトは各メーカーから出ていますが、私が使った中では「読んde!ココ」というものがよかったです。
- puresnow88
- ベストアンサー率36% (143/391)
回答No.1
私が読解力がないのか、ちょっとわかり辛いのですが… 取り込む元の英文は、どこから参照なさるんでしょうか? ネットですか?ワード以外のソフトですか? 欲しい英文のところにマウスを持っていき、欲しい部分をドラッグしてコピー。 ワードに貼り付けではダメでしょうか?
質問者
お礼
雑誌や新聞等のような印刷物の文章を利用したかったのです。 説明が足らずお手数をお掛けしました。 早々のご回答、嬉しく思います。 有難うございました。
お礼
早速のご回答に感謝いたします。 やはり、このようなソフトがあったのですね。 すぐに「読んde!ココ」を使います。 本当に有難うございました!