• ベストアンサー

RVF400をCBR600RRに

はじめまして、RVF400を購入したのですが、CBR600RRもしくわCBR1000RR仕様にしたいのですが(外装だけですが^^;) これは果たして可能でしょうか??もし知ってるかたいられましたらよろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sc16
回答No.3

まずRVF400をCBR仕様にするのは不可能ではありません。ただ、完全にステーからすべてワンオフとなりますので価格はCBR600RR一台買える位かかるかも知れません。はっきり言って無駄な投資と思いますが・・・。さらにこの状態では車検にとおりませんので車検のたびに元に戻さなくてはなりません。それならば大型とってCBRを買ったほうが安く済みますよね。

その他の回答 (3)

回答No.4

元RVFオーナーです。 皆さんが書かれているように、手間を惜しまないのであれば可能ですが、 タイガパフォーマンスのボディキット(参考URL)は如何でしょう? RC211Vチックにできます。 ご存知かもしれませんが、CBR600&1000はRC211Vの公道Verと呼べる代物で、スタイル的にもかなり近くなるかとは思います。 あえてアッパーカウルはレースカウルを選んで、片目にして耐久風にするのも面白いでしょうね~。

参考URL:
http://www.spiralspinner.com/TygaPerformance/Bodywork/HONDA/RVF400/Bodywork.html
回答No.2

初めまして。 一応、やろうと思えばどんな事でも可能なんですが・・・ RVFに限らず、今の400のカウルって小さめに出来ているので、出来たとしても、なんか不恰好に見えるかも? それよかRVFや、その他400用の社外品の中から良く似た感じのFRPカウルを探してみては?色さえそれっぽく塗れば、そう見えなくもないかも。 どっちにしてもカウルを交換した時点で、車検には通らないのだから、思い切って社外品のに換えてみては。

• sshiina
回答No.1

こん**は  過去に同じような質問が有りましたよ(CBR400とか250でしたけど)  ボルトオンで出来るかと言えば出来ませんが  ステー付けたり、切った張ったすれば可能です。  気合いと根性が有れば何でも出来ます。  ただし、それが格好良く仕上がるかどうかは質問者さんの腕次第でしょうね。  簡単に出来るのならすでに雑誌などで取り上げられているでしょうしね  

専門家に質問してみよう