- ベストアンサー
office2003 3回目の再インストール方法
何度もすみません、つい先程 質問した者ですが。。全く、父が言っている事がちんぷんかんぷんで代弁しますと・・パソコンをリカバリーしてOffice2003を再インストールしようと思います。たぶん、購入した当時、ライセンスキーで登録したと父が言っておりますが・・ 一度、 このライセンスキーで 再インストールしている そうなんですが・・ これまた、 中古PCでの異常で もう一度・・ リカバリーしての再インストールしたいらしいのです。。結局・・もし、今回、再インストールするなら 3回目となると・・ これは、再インストールするのに ガードとかかかって、、 「もう・・出来ない??」という結果になってしまうのでしょうか?? 本当に・・ いい加減、、新しいPC購入希望を父に願いつつ わがままな 質問で 申し訳ありません。。 ちなみに・・ 中古PCに飽きない限り・・ また、このような、再インストールを しそうな予感がしますので・・ お聞きしますが やっぱり・・再インストールには制限があるのでしょうか? すみません。。 説明書が手元にありませんので みなさんのアドバイスよろしくお願い致します(泣)。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
正規のライセンスキーをお持ちなら1回でも10回でも100回でも 可能です。ご安心を。
その他の回答 (1)
全く同じパソコンで正規版のOffice2003をインストールするなら何回でもOKですよ。規定回数を超えると電話で認証するかもしれませんが(Officeはよくわかりませんが・・・)、現在の状態ですと普通に認証できますので安心して再インストールしてください。
お礼
このような長文を・・最後まで読んでいただき。。 感謝しております。。 既定回数を超えると電話認証というケース展開もあるソフトなど あるんですネぇ~(驚) ------まことに・・アドバイス ありがとうございました★
補足
すみません・・ 1点 気になったんですが。。 >全く同じパソコンで正規版のOffice2003をインストールするなら もし・・今後・・ この中古PCを処分して 新しいPCでのインストールは 全く 不可能なのでしょうか??
お礼
rav4_hiro様。 何度もこのような・・ 質問にお答え頂き、感謝しております。。(泣) またの・・回答をお待ちしております。。(嬉....。) ・・・・本当に。。 オバカな父に.....「新品PCではないと3回目は受け付けません」 とでも 忠告メールしようかしら(苦笑)。。