- 締切済み
フラッシュバックしない方法
夫とは知り合って、数ヶ月で子供が出来て結婚しました。 出来ちゃった結婚をしたことで実家との関係は最悪、友人たちとも連絡を絶ち頼れるのは夫だけの状態が続きました。 あまりお金もなかったために、夫が元々持っていた携帯を二人で共有するようになった時に、夫が他の女性とメールをしているのをみてしまい、今でもそれを思い出すと苦しくなって、涙が出てしまいます。 前の彼女が忘れられない、前の彼女の名前は○○、前の彼女とたくさんセックスした・・・と言った内容でした。 その前の彼女の名前はもし女の子が生まれたら彼がつけたい、と何度言った名前でした。 彼は謝り倒し、私も一度は許しましたが、出産して4年経っても心の中では解決出来ません。夫は家族のために一生懸命働いていますし、私を愛してくれているのは分かりますが、どうしても思い出してしまい、別居をしようかと最近考えてしまいます。 どうしたら思い出さないようになるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miiusa
- ベストアンサー率30% (7/23)
人生色々、思い出さないのは無理かも・・・。 でも彼が人生のパートナーとして選んだのは、たとえできちゃった婚だろうとなんだろうと最終的にはあなたなのではないですか?あなたは選ばれた女性なんだと思いますよ。 相手の女性は、ご主人とそんなにたくさんセックスしようが子供の名前まで決めていようが、揉め事をおこすこともなくどういう観点にせよ結局は彼女は彼を取り戻こしにこなかったわけです。 そう考えるとご主人、ちょっとかわいそうな気もしませんか? 恋愛に関していえば、案外男性の方がロマンチストですよね。 ワタクシゴトですが、7年二股かけられていたのに全然気づかず、同じように携帯メールみて事実に気づき激怒したことがあります。彼女、転勤で彼とはメールだけになっていたのですが、数年後共通の知人の結婚式があり、彼が彼女とあうのではとやきもきし、かなり攻撃的になっていました。 結局、彼女はあっさり現れず拍子抜けしたのですが、やいやい言い過ぎて、彼の方が彼女を意識しすぎて逆に傷に塩を塗るような結果になってなんだかちょっとどうして私が悪者?状態になってしまいました。 日々の濃い生活を築いたほうが勝ちだと思いますよ。 どうしても我慢できなければ、公言して一度浮気してみてはいかがですか? 男性は、ちょっといやな言い方ですが撒き散らすようDNAに組み込まれている用に思えますから女性のことはあまりとやかくいっても疲れるだけだと思います。
- alarmist
- ベストアンサー率20% (71/342)
思い出さないのは無理じゃないかな。質問者さんがまだ許しきれていないし、No.1さんも言っている様に疑っていますしね。 ですが、忘れる事は無理でも信じてあげる事はできませんか?もし今別居をしたら子供に悪いし、「許してくれたんじゃないの?信じてくれないの?」って旦那さんと喧嘩になっちゃうと思うし。 キツクいいますけど、質問者さんが少し大人になってみては如何でしょうか?絶対違う見方ができますから。。。
- roddick625
- ベストアンサー率31% (30/96)
まだご主人を疑ってるように見えます。 信じてみればいいのでは・・・