• 締切済み

出張マッサージとプラス売り上げになるものはありますか?

現在出張マッサージをされている方を知っておりますが、 売り上げ的にかなりきついといっておられました。なんとかしてあげたいと思いますが、いいアイデアがありません。私が思うには、 お客と会話する時間が長いので、また、定期的に同じお客のところに出張されているので、信用はあると思います。例えばそこでなにか健康関連商品を買ってもらうとか、継続的に購入してもらえるような食品を買ってもらうとか、 単価を上げる方法ってありますか? 因みに出張マッサージの料金は、1時間3000円と激安設定をされております。この価格に問題があるかもしれませんが、 いずれにしても派遣業みたいに沢山のマッサージ師を派遣するのは現実的に困難なので、(マッサージ師を育てることが大変) よい方法がありましたら、ご指導お願いします。

みんなの回答

• momoka69
回答No.4

これらの店舗を参考にされてみては? http://www.iyashi.top-navi.com/cgi/iyashi_db/iyashi_db.cgi?cmd=s&sc=new

• oozora1
回答No.3

最初に回答した者です。 >健康保険を使い専門に出張して在宅リハビリをしているマッサージ師 とは、健康保険法上の療養費の取扱の事です。マッサージの場合の療養費の支給対象は一律にその診断名によることなく筋麻痺、関節拘縮等で医療上のマッサージを必要とするものに支給されます。即ち、脳血管障害にて、麻痺や拘縮の治療を行なうもので往診料も支給対象です。取り扱う為には医師の同意書が必要ですが、本疾患と一緒に健康保険が使えるために、容易に同意書を入手することができ、長期間の治療が認められるます。だだ、難点はマッサージ師本人がレセプトを仕上げなければならないめんどくささです。 詳しい取り決めは、所属師会に説明書があると思いますよ。

kyouto830
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 まずは価格の改正と、サプリメントやその他の信用を損なわない程度の商品販売も同時に考えてみるように伝えます。

• BFP
回答No.2

同業者です。 1時間3000円でやっていくのはまず不可能です。 清貧にたえて生きていくというのであればよいですけど、ある程度の生活レベルを確保したいのであれば、今のお客さんを全て失ってでも値段を上げたようがいいでしょう。 単価アップですけど、健康食品を扱えば十分可能です。 ただ、1時間3000円でしかお客さんを獲得できないのであれば、販売するスキルが完全に不足しているといえます。 今からでもセールス、マーケティングを勉強するか、それが苦手ならどこかに雇われて、やり方を学んでから再スタートした方がスムーズにいくと思います。

kyouto830
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり価格に問題があるのですね。早速そのように伝えます。 それから健康食品の販売も合わせて検討してもらいます。

• oozora1
回答No.1

1時間3000円て。。。出張してこの金額は聞いた事がないですね。いくらなんでも、税込みで1分100円はほしいですよね。 健康関連商品は難しいですよ。うまくいかなかったらいままでの信用を一発で失います。 健康食品も如何でしょうか? マッサージ師の派遣もこの金額だと誰も働きませんよ。 今までの顧客は仕方がないとしても、新規のお客さんから値上げしたほうがよろしいのでは。 マッサージ業は途中から値上げするのは難しいので、はじめから、少々高めに設定するものですよ。もともと薄利多売できる業種ではないので。 あと、健康保険を使い専門に出張して在宅リハビリをしているマッサージ師もいますので、このような制度、システムを利用するのもひとつの手かもしれませんね。

kyouto830
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり単価的に凄い安いのですね。(汗 >あと、健康保険を使い専門に出張して在宅リハビリをしているマッサ>ージ師もいますので、 お手数ですが、これはどういった内容なのでしょうか? >健康食品も如何でしょうか? そうですね、健康食品ですと価格もお手ごろだし、 肩こりに効くとか言われれば買う可能性は高いですね。 本当は、マッサージ師の派遣をすれば、薄利多売に出来るのですが、 これはマッサージ師の育成が問題です。 需要はかなりあるみたいですので、仕事に困る心配はなさそうです。