- ベストアンサー
会社の女の子を口説きたい
・少し年の差が離れている(向こうが年下) ・彼氏がいるのかどうかわからない ・彼女はちょっとオタクっぽい感じ ・活発かおとなしいか、どちらかといえば、おとなしい方 ・こちらにはあまり関心はない様子 ・大きなくくりでの部署は一緒で、一緒に仕事してる。ただ、課は違うので、部屋は普段は別 そういう彼女ですが、口説いて恋人にしたいです! どうすれば、いいですか!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
社内で会ったときには笑顔で挨拶! これだけであなたへの感情が少しは はたらくことでしょう。 (好印象を与える) それが自然にできるようになったあたりで 一言、二言、世間話をしてみる。 「今日、天気いいですね」 「最近、仕事どう?忙しい?」 当たり障りのない、気を使わない程度の内容で。 それから更に、会社の仲間数人で、遊びにいくか 飲みにいく約束をしてみる。 男女数人ずつ「たまには普段話したことがない面子が 集まるのも面白いかも」ってあなたが企画する。 休日の、スポーツも悪くない。 しかし、彼女が興味を示してくるかが微妙。 直接あたるのも悪くないけれど、 社内だといろいろ人の目や、制約もあるでしょうから外堀を埋めるような感じで 時間をかけて、少しずつ近づくほうが無難だと 思います。 今の段階で、彼女のことをあまり知らないようだし もっと彼女についての知識を深めることも必要です。
その他の回答 (1)
noname#73555
回答No.2
まずは質問者様が彼女に「好きだ」という態度を見せずに挨拶からすべきだと思います。 一緒に仕事して、ある程度まで言ったら「食事はどう?」と誘ってみてもいいと思いますよ♪この際、年は考えないでいいと思います。会社に入れば一緒ではないですか?