• ベストアンサー

脈があるのでしょうか?

こちらで時折アドバイスをいただいている26歳の社会人(男)です。 参考にしてうまくいくことが多いので、今回もご相談させていただきたいと思います。 今月に入ってから、職場で前から気に入っていた子と一緒に飲んだりするようになりました。 その子は年下です。彼氏はいますが、束縛が強く別れたいようではあります。 飲み会はだいたいはほかにも何人かはいる状況ではあるのですが、 ただ2次会、3次会といつも2人とも最後に残って、 私の部屋で飲んでいる…という状況です。 だいたい週2回から3回くらいの頻度です。 最初の飲み会で連絡先を交換して、 そのあとからはメールの回数も徐々に増えて、 時間のあるときは、夜の間寝るまでずっとメールのやり取りをすることもあります。 メールの内容は、仕事の内容から恋愛のことまで幅広いです。 今週末は一緒にドライブして、部屋でDVDを一緒に見る予定です。 これは相手が、我が家のテレビが大きいので、 それで一緒に見たいといってくれたのかもしれませんが…。 いつも時間をかけすぎて、友達になってしまい彼女ができない…、 ということの連続です。 今回は早めに行きたいなあ…と思うのですが、 皆さんのお考えはいかがでしょうか? 何か補足すべきことがあればご指摘ください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • supply
回答No.2

脈は十分にあると思いますが… 気になるのは、その女性に彼氏がいることですね。 確かに別れるつもりかもしれませんが、実際は分かれていない。 次の彼氏を見つけたら別れるって感じですかね? まっあなたと付き合う条件には、彼氏と別れてもらうことを忘れずに。 ではではお幸せに。

genuine19800518
質問者

お礼

ありがとうございます。 彼氏とは次の人ができれば別れると。 できない前から別れて、ずっとできないんだったらいやだなあ…っていうのがある。 といってます。

その他の回答 (2)

• star81
回答No.3

そこまでの関係であるのならば脈はあるとみていいと思います。自分部屋にまできて一緒に飲んでいるんですよね?一般論からすると脈がなければそこまでしないと思います。 問題は彼氏がいることでしょう。 >彼氏とは次の人ができれば別れると。 であるのならば、もうここは押していくしかないと思います。 質問者様とそのような関係ならば、いったい彼女は彼氏と何をしているのでしょうか?同棲でもしているとか?

質問者

お礼

ありがとうございます。 返信が遅くなり申し訳ありません。 同棲はしていないようですが、時々家に遊びに来るという程度のようです。

回答No.1

今攻めずにいつ攻める?という感じがします。 センタリングをあげられていると思ってください。 きっちりゴール決めましょう!

質問者

お礼

さっそくのコメントありがとうございます。 第三者の視点で、今がどうなのかがわからなくて。 W杯の日本のようではなく、きっちり決めたいと思います。