- ベストアンサー
MAC OS9.2で
ファインダーのメモリが足りないので開いているアプリケーションを閉じてください。と表示されます。こゆう場合、デスクトップの容量がいっぱいと考えていいのでしょうか?それとも他の原因があるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メモリ=実際に動作しているアプリの使っている記憶容量 ハードディスク=アプリやデータなどを格納しておく記憶容量 これを混同されていると思います。 「ファインダーのメモリが足りないので開いているアプリケーションを閉じてください。」は、立ち上げているアプリケーションが多すぎる(または、アプリケーションが扱っているデータが大きすぎる)のであって、ハードディスクに保存されているアプリケーションの数とは関係ありません。
その他の回答 (1)
- taktak888jp
- ベストアンサー率18% (32/171)
回答No.1
これはメモリ使用が多いといわれています。 アプリを開きすぎて、メモリが足りなくなったのでしょう。 対処法としては、使用アプリを少なくするか、メモリを増設するかですね。
質問者
補足
メモリは896MBもあるしこゆう警告がでる前となんらかわっていないのですが。。。(アプリも以前と同じく数です)
お礼
なるほど、そういえば最近イラレの使用メモリを増やしました。ありがとうございます