- ベストアンサー
三菱i に乗っている方に
はじめまして、いつもお世話になっております。 現在、平成8年式のスバル・ビビオ・ビストロに乗っています。 走行距離は2万k台でまだ充分走れるのですが、車体の塗装の状態が悪くなってきたので、来年の車検時に買い替えを検討しています。 現在、iに乗っておられる方の感想をお聞かせください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。iに乗りもうすぐ2ヶ月になります。 ハンドル操作と燃費の感想ですが、リヤミッドシップではありますが安全な方向へ振っているのでハンドリング自体特筆すべきものはありません。しかしながら、FFと違い駆動力の影響を受ずに曲がっていく感覚は新鮮で気持ちがいいものです。 それから燃費ですが高速道路中心だと17Km/L、都心の一般道+エアコンフル稼働だと10Km/L、平均すると13~14Km/Lといったところです。ライバルに比べてそれほどいい燃費ではありませんが加速が素晴らしかったりするので仕方ないかもしれません。 とりあえず試乗されることをお勧めします!
その他の回答 (1)
- kizuna_1994
- ベストアンサー率0% (0/3)
僕はiを持ってないんですが,いとこが持ってるのでその乗ったときの,感想を書きます。よろしいでしょうか? 特に気に入ったのが (1)フロント1本ワイパー (2)赤内装 (3)エアコンやオーディオの操作部分 ですかね(^^;) でも,iは町乗りでもレジャーなどにも向いてると想いますよ!それに今はi podnanoの接続ユニットが付いた特別仕様車もあります。もし,買うんであれば値引き頑張ってください(^□^)/~
お礼
早速の回答ありがとうございました。 外装も内装は素敵な感じで一目ぼれしたのですが、ハンドル操作や燃費なども気になるところです。 今、第2弾まで特別仕様車が出ているようなので第3弾を期待しています。 貴重なお時間を回答いただき有難うございました。
お礼
回答ありがとうございました。 所有しておられる方の感想はとても参考になりました。 今の車が加速が悪いので、加速の良い車は魅力的です。是非、試乗してみたいと思います。 貴重なお時間を回答いただきまして感謝しております。