- 締切済み
関東圏での安い物件
来年に関東にて一人暮らしを計画している関西人です。 都心はアパートも土地も値段が高いため、関東圏で安いアパートをさがしています。 どこの県のどのあたりが安い傾向にある などの、曖昧な情報で結構です。 アドバイスをおねがいします。 あと、保証人についての質問なのですが、19歳でも保証人というのは必要なのでしょうか? 身内で保証人になってくれる人間がいない場合、なにか手段のようなものはあるのでしょうか? 重ねてよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
回答No.2
関東圏でなら、都市から離れれば安くなります。 今、離れているが、新線が出来て急激に便利になっているのが、秋葉原から筑波の鉛線です。 この鉛線だと新しい物件がドンドン出来ている最中ですから便利でしょう。 他には、大まかに言うと、東京の西側と南側(横浜方向)は高い。東側方向と北方向は比較的安い傾向にあります。 線で言うと、山手線の池袋からの東武東上線鉛線も安い物件が多いですし、都内でも古い物件で風呂なしなどもありますが、これは駅から徒歩数分で4万円前後のがあります(私も過去に荷物置き場に使っていましたが、先日見たら同じ値段でした)。 駅前の不動産屋などには出ていない物件でも、よさそうな場所でお店などで聞いてみると掘り出し物があることがあります。私もそうして以前見つけましたが、他にも探してみると多いのに驚きました。 保証人は成人でも必要なのが原則です。 関東は関西と不動産の貸し方などが違いますから、ご注意を(礼金など)。
noname#96023
回答No.1
>曖昧な情報 ここまで条件がゆるいと本当にあいまいな情報になりますよ。 山手線より2時間以上の地域ならどこでも安いでしょう