- ベストアンサー
今日ソフトバンクが大幅下落で連れ安した新興系銘柄
は買いでしたか? イートレードやタカラバイオはまた上げて行きますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
チャート的には買えないものばかりでしたね。 SBが下げから反転しないと、中々買いづらいと思います。 特にE*トレードは信用取組が非常に良くないです。日に日に個人のナンピン買いが増えており、当分は軟調な展開になるでしょう。 タカラバイオについては、今日連動で下げていたか?ですが、チャートはそれほど悪くないです。25日線まで下げたとしても、その後にきっちりリバウンドすれば上昇トレンドが継続すると思います。 それでも、敢えていくつか挙げるなら、時価総額上位で4788CCI、4813ACCESS、4835INDEX、9449GMOなどは比較的期待できそうな感じですね。 ただし、上記の銘柄でも25日線を割り込んだりしたらダメだと思います。基本はSBが下げ止まりそうになってきた時点で、チャートの良いものをピックアップするのが良いでしょう。
その他の回答 (1)
- vonori
- ベストアンサー率25% (293/1130)
回答No.2
No.1さんと一部重複しますが、木曜日・金曜日の8701は大口が売り、個人が拾っていたと思われます。 (個人が食われやすい銘柄かと) 8701はとても癖があり、取りやすい銘柄と思いますよ。 170000辺りで空売りしていたので、金曜日に手仕舞いしました。 上がりが鈍く、下がると急降下なので要注意です。
質問者
お礼
新興がノッテイテ、ネット証券も上げてたのに、、、 下げるところ141kまで下げましたね。 なかなかないジェってコースターに乗れました。 回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 新興は気まぐれ、、、 でも、イートレードは下げ過ぎ! なんでですか!って感じですけど、しばらくは塩漬けです。