- ベストアンサー
ワードについて
段落の真ん中に罫線を引くことは可能ですか? つまり、「……切り取りは不要……」のように「…」を罫線で引きたいのですが?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この場合、罫線より描画オブジェクトとして線を作った方がよくない?。 罫線じゃなきゃダメな理由があるのでしょうか。
その他の回答 (2)
- Brown_eye
- ベストアンサー率60% (20/33)
回答No.3
段落というか・・・行の真ん中に罫線は無理ですよねぇ!? 私は、このような場合は、線は段落罫線で入れてます。 でも、罫線は段落の上か下に引くことになるので、 上に載せる文字『・・・切り取り・・・・』 この場合は、「切り取り」の文字、 これは、テキストボックスの中に記入して 罫線が文字の真ん中にくるように配置します。 テキストボックスの設定は、 ANo2さんの説明とおりに私もしています。(~o~) ・・・お役に立てたかなぁ?
- hidechan2004
- ベストアンサー率23% (464/1992)
回答No.2
描画機能の直線で点線を引き、テキストボックスを重ねると楽ですよ。 テキストボックスは「線なし」にして、「塗りつぶしの色」を背景と同じ色(白など)にします。 そうすると、点線部分にテキストボックスが重なった分は消えますので、出来ると思いますが。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。描画機能を使ってやってみます。
補足
早速の回答、ありがとうございます。別に罫線にこだわってはいないのですが。ただ罫線では、できないのかなと思ったのです。普通はこのような場合は描画オブジェクトを使うのですか?