- ベストアンサー
Wordについて
文字の横の真ん中に線を引きたいのですが簡単に引くにはどうすれはいいですか? 例えば(資料:――――――)みたいに一本の線で引きたいんです。WinXPを使ってるんですけど、罫線でも引けないし、オートシェイプ使ったらなんかややこしくて、簡単な線の引き方を教えて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あと 取り消し線というのもありますよ。 取り消し線は、ツールバーにボタンがなければ 自分で追加します。 ツール、ユーザ設定、コマンドで 書式の中に取り消し線があるので、それをツールバーのボタンのところに もっていきます。 これで、文字の真中に線が引けます。
その他の回答 (4)
- kistune
- ベストアンサー率32% (29/89)
回答No.5
それは…「ダッシュ」です!!(笑 ダッシュと入れて変換すると、出てくるはずです。ASCI(アスキー)コードで、全角文字ということになっています。
- fuuga
- ベストアンサー率29% (106/359)
回答No.3
スミマセン この方法ではうまくいかないみたいです 記号で変換するとそのなかに細線があるのであとコピーで どうでしょうか?
- shindyJr
- ベストアンサー率35% (463/1321)
回答No.2
こんにちは。 「よこぼう」と入力して変換キーを押すと「━」が出るので必要な分だけコピーして貼り付けるといいのではないでしょうか。
- fuuga
- ベストアンサー率29% (106/359)
回答No.1
-------とひいてENTERで線になりませんか?
質問者
補足
最初なっていたのですが、なんか急にならなくなりました(T.T)
補足
それでは破線になりませんか?