婚約から結婚までの期間はどれくらいですか?
25歳の男性、22歳の彼女がいます。
お互い恋愛初心者で、付き合って半年が過ぎ、いろいろありましたがそれを乗り越えて
絆が深まりました。
つい最近ですが体の関係も無事に済ませました。彼女ははじめは痛がりましたが、慣れる
うちに女性の喜びを知ったようで、今では彼女が積極的になっています。
私も彼女もお互い好き合っていますので、将来は結婚を考えていますし、彼女にもそのつもり
だと言いました。彼女も受け入れてくれました。
事実上婚約となりましたが、付き合って半年で婚約は早いかなとも思っています。
決して彼女と結婚したくないというわけではありません。
もう少し彼女と恋人として付き合ってみるのもいいかなと思っています。
いくつか聞きたいことがあります。
・婚約してから結婚するまでどれくらいの期間なのでしょうか?あまり引っ張ると彼女も
不安になってしまいますか?
・結婚したとしても、1~2年は子供を作らないで彼女と二人で過ごす時間を作るというのは
ありですか?やはり親世代の人は結婚をすると子供を待ち望みますか?
恋人として付き合ってみたいというのは、結婚すると子供を望む雰囲気になって彼女と二人で
いられる時間が限られるということが少し心配になっています。
彼女の身になってみれば、婚約したのにいつまでも結婚しない煮え切らない態度だと不安に
なりますよね?
彼女と二人でいられる期間があればいいですが、結婚=すぐに子供となると子育てに追われて
彼女との時間が短くなって残念だと思います。
恋人としてもう少し付き合うか、結婚してしばらく子供は作らないか、どちらが望ましいのでしょう
か?
お礼
回答有難うございます 不思議な事に子供が出来て・・・ブラピは、アンジーの養子を自分の養子にしたのですよね? でも入籍なしとは 不思議な関係ですね