• ベストアンサー

食生活

最近1人暮らしを初めてなかなか忙しく特に夕食など24時間営業の松屋やすき屋あるいはコンビニ弁当などで済ませてしまうことが多いですがここしばらく家庭料理に縁がありません。実家はとても遠くこのままの食生活で数年するとやばいでしょうか?ちなみに野菜などは単品でなるべく食べるようにし野菜ジュースもまめに飲んでますが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 2star
回答No.2

こんばんは! なかなか忙しいと既製の食事になり がちですよね・! 既製品は味付けが濃いので   塩分、糖分の摂り過ぎになりやすいですので注意  されたほうが良いですよ。濃い味に慣れてしまうと なかなか薄い味に戻れなくなるので・・・・!   高齢になるにつれて成人病の要因になりますので  充分注意されてくださいね! 野菜は気をつけて摂 られているようですが、生野菜と共に根菜などの温 野菜の摂取も心がける事をお勧めします☆      大根、人参、牛蒡、芋、蓮根などです!!(#^.^#)

その他の回答 (1)

• scats
回答No.1

春と秋の健康診断のデータに問題がないようであれば……日に30~40品目の食材を摂るようにしていればいいのではないでしょうか。 ※コンビニさんのお弁当は猫にあげても食べないのが気になります。化学調味料の使いすぎ? 見てる前でつくってくれる[ほか弁]のほうがいいのでは?