締切済み ラジオ投稿に必要事項って…? 2006/08/20 20:02 文化放送で放送されている「マベラヂオ」に投稿する時の必要事項を教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2006/08/20 21:19 回答No.1 住所、氏名、年齢、職業、電話番号 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 禁止事項の投稿はどの様に問い合わせすればよいの OKWaveさんに投稿されています質問で禁止事項に当てはまる投稿の通報はどの様にすれば良いのでしょうか ラジオを聴いていて 文化放送のラジオを聴いているとバックで「キーン」と小さな音がなっています。原因はなんなのでしょうか?教えてください?(鳴るのは、文化放送だけです。) 重要事項説明書は必要? 駐車場兼資材置き場の事業用土地賃貸借契約をする際に重要事項説明書は必要なのですか?前に、駐車場の使用契約をした際には、重要事項説明書はなかったよう気がしたのですが? ラジオって 私は地方に住んでいるのでラジオのAM局がすごく少ないです。NHKを除くと一つしかありません。そのせいで、ニッポン放送や文化放送の番組はその地方局で聞くしかありません。でも一つしか局がないため、ニッポン放送や文化放送の番組がすべて聞けるわけではありません。でも、疑問なんですが、ニッポン放送と文化放送という違うラジオ局の番組を地方局で一緒に聞けるのでしょう?東京のラジオ局とネット局の関係にある局で番組が聞けるのは分かるのですが、なんで二つの局の番組を同じ地方局で聞けるのかぁ?って。二つの局とネット関係にあるってことなんでしょうか?また、どの番組を放送するか選択するのは地方局の人なんですか?そこで放送されないニッポン放送や文化放送の番組は地方では聞けないのでしょうか?いまいちラジオのシステムが分からないので教えて下さい。 収入発生時における必要処理事項 現在学生です。 収入が発生したことが無いのですが、収入が発生した際、法的に必要な処理事項を教えて頂きたく投稿致しました。 私の現在の認識は、 ・法の指定した条件を満たした場合、確定申告を行う必要がある ・一定額以上の収入が発生した場合、保険証の被扶養から外れる必要がある という感じですが、これらの他に必要処理事項はありますか? また、このような事を詳しく相談できる機関はありますか? 宜しくお願い致します。 ラジオを聞きたい パソコンで文化放送(JOQR)という局のラジオ放送を聞きたいのですが、どうすれば良いですか?? ラジオ番組に投稿するとき ラジオ番組に投稿するとき(プレゼントが欲しい場合)に、 だいたいの番組は「住所・氏名・年齢・電話番号を明記の上メールを送って下さい」と放送していますが、住所と氏名だけではだめなんでしょうか。これだけで商品の郵送は可能だと思うのですが… webラジオへのおたより投稿期間について 今回初めて、とあるアニメのwebラジオにおたよりを投稿したいと思いました。 ラジオは隔週更新で、先週の日曜に更新され、次回は来週の18日です。 今日おたよりを投稿しても、次回の放送には間に合うでしょうか? 18日放送の日のゲストの声優さんにお伝えしたいことなのです。 投稿を早く決意していればよかっただけの話なのですが、詳しい方おられましたらよろしくお願いします。 声優さんの面白いラジオ ラジオが好きなので、声優さんのやっている面白いラジオ、おすすめのラジオ番組を教えてください。 埼玉在住で文化放送の送信所からかなり近い場所に住んでいるせいか、文化放送がとても強く入るため、文化放送、あるいはどこからでも聞けるインターネットラジオだとありがたいのですが。 ラジオの投稿の仕方 ラジオ番組にメールで投稿したいのですが、 そのメールはどう書けば良いのでしょうか? 住所等は必要なのか、メールのタイトルは? 等々、全くわからないので教えてください。 具体的な例もあると嬉しいです。 ラジオに投稿! ラジオ番組で、パーソナリティーの方に読まれやすい投稿とはどんな感じのものでしょうか?時間帯や文面等、何かアドバイスを下さい。これまでに二、三度投稿したのですが、全て読まれずじまいでしたので…。 放送範囲外でのラジオ放送局への投稿 自分は有料サービスなどで、放送範囲外でラジオを聴いています。 あるラジオ番組にお便りなどを投稿した際、無条件で、放送範囲外からの投稿、という理由だけで、そのお便りを読まない、ということはありえますか? 特に自分が住んでいるところは沖縄で、ノベルティなどの郵送(メール便?)にお金がかかるなど、色々不具合が出てくると思うのです。 実際投稿しているのですが、全然紹介してくれません。もちろん、純粋に投稿している内容が面白くないと判断されているかもしれないのですが。 その辺の事情に詳しい方や、放送局関係者の方など、知っている方がいたら、是非教えてください! 動画を投稿するには何が必要ですか 私は動画を投稿するのは初めてです。 ゲームの動画を投稿したいと思っています。 もちろん、ゲームの動画の摂り方も分かりません。 それ以前に動画を撮るには何が必要かすら知らない状態です。 動画を投稿したいサイトは『ニコニコ動画』です。 動画にはいろいろな拡張子があるみたいですが、『ニコニコ動画』に投稿するためにはどういう拡張子なら良いのでしょうか。 動画を撮るためにはやはり、ビデオカメラが必要ですよね。 初心者でもなんとなく見せられる動画を作るためにはどこのメーカーのビデオカメラがお勧めでしょうか。 今のところ、分からない点は以上です。 アドバイスどうぞよろしくお願いいたします。 ネットラジオで ネットラジオでニッポン放送とか文化放送などは聞けるのでしょうか? バイク売却後の必要事項って?? 先日モトソニックに400ccのバイクを売却しました。 任意保険の解約手続きは進めています。 そのほかにしなければならない必要事項はありますか? ラジオ放送について ラジオ放送で、日本放送は良く聞こえるが、文化放送は聞こえない。アンテナの問題でしょうか? わかる方教えて下さい。 ラジオへの投稿 ラジオへカセットテープを投稿した方いらっしゃいますか? ご回答願います。 ラジオの投稿について 最近ラジオを聴きだしたのですが、その中で投稿を呼びかけてる番組なんですが、だいたい読まれるのが同じ人ばっかり(数人何回も読まれる)なんですけど、こういうのって新規さんははじかれるんですか? 雑誌に投稿する場合 今、雑誌に絵を投稿しようと思っているのですが、どうやって送るのかわかりません。その雑誌には「郵送で応募してください」というのがかいてあります。それと封書での投稿でもはがきの応募でもどちらでもいいというようなことが書いてありました。封書で応募するには必要事項(住所など)をどこに書いて、絵はどうすればいいのですか?あとペンネームはどこに書けばいいのですか? 初めての投稿です。 初めての投稿です。 PCの電源が入るにも関わらず、モニターに何も表示されません。 ケーブル類の接続は問題ないと思います 症状自体はここ数ヶ月ごくまれに起きていましたが、少し放置すると元に戻っていました。 今回はいつもと違い症状が治りません。あと、おかしくなる直前にメモリの抜き差しを行いました。(型番を調べるために) もし回答の際に他の確認事項が必要であればすぐに書き込みます。 よろしくおねがいします。