• 締切済み

amazing graceの伴奏

最近、ボーカルを始めたのですが、早々人前で歌うことになりそうです。曲はamazing grace。 本来はピアノの弾き語りをしたいのですが、現実的には、カラオケをバックに歌うことになりそうです(歌うのは一人で、ド素人です)。 で、ピアノ伴奏を誰かにやってもらい録音するにしても、インターネットで購入するにしろ、いろいろなアーティストやアレンジがあって適当なのが見つけられません。譜面もいくつかありますが、3人用の伴奏だったり、キーが違ったり・・・。 何か、アドバイスをもらえると助かります。 私は(ボーカル)ド素人で、ピアノも初心者でアレンジ等をやったことはありません。 よろしくお願いします。 *曲名:amazing grace *アルバム「Oh,happy day The best of New York Halem Gospel」の2曲目に収録されていますが、アカペラのみで伴奏がありませんが、今はこれをバックに練習をしていて、(何枚か聴いたCDのなかでは)私にとって、これがいちばんしっくりくるのです。 *伴奏はピアノソロでシンプルなのがベターです。 *.wavか.midは一長一短でしょうか・・・。

みんなの回答

• tom0120
回答No.1

早々人前で歌うことになりそうです・・・ ということなので、時間もないのかな? (^^; 普通、DTMだと、楽譜があれば、いくらでも、できますが・・・ でも、作る時間もないんでしょうかね。 また、ソフトや音源も必要になります。 .wavか.mid・・・ですが、そもそも、性質が違います。 .midであれば、「キー」の問題は解決できます。 「作成ソフト」側でも、「プレーヤー」側でも。 ただ、midの場合は、音源は、事実上、必要になります。 ソフト。ハード型・・・ありますが・・・(^^ わかる範囲での回答ですが・・・(^^

noname#19572
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 なかなか作成に時間を費やすことが出来ないでいます。